注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

总要——感动自己  

2012-08-16 19:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当夜幕降临,城市的灯光一盏盏亮起,路上也多了行色匆匆的归家人,在那拥挤的人群中就有一个——自己。
     多久没有正视自己了?多久没有认真地给自己留一个属于自己的空间了?每天我们都在为工作而忙碌着,为生活而奔波着。在单位为了处理各种事物而忙碌着。每天周而复始地重复着同样的却不能不去做的事情,心累,但仍然坚持着。甚至我们都没有时间喘一口气去看看周围的环境。我们生活在这个繁华的城市中,其实我们的内心都是孤独和寂寞的。我们周围的确很喧闹,可是在这个人际关系日趋冷漠的世界,我们如同刺猬一样保护自己,在我们用刺包围着自己的世界时,也把我们自己与世界隔离了。大家都用警惕的目光注视着对方,犹如斗牛场上两头失控的牛,稍一靠近就拼得你死我活,直到两败俱伤。
       好可怜的人啊!那么请你从现在开始,当你回到属于自己的空间时,暂时让自己完全地放松,给自己沏一杯茶,如果没有那么惬意,也请你给自己——哪怕短短的三十分钟,让自己舒服地躺在床上,打开音乐,或者拿一本自己不会去看的书,让自己的思绪完全释放。闭上眼睛把自己尘封的往事一幕幕打开,不管是开心还是不开心,把它们都拿出来,你总能找出一些让自己感动的人和事,让自己完全沉醉其中。当往事犹如春风一样沐浴自己时,请你不要停止,哪怕是回忆中有让自己痛不欲生的事情,也不要自己停止,因为那些已经成为了过去,不会影响现在的自己。而当快乐的往事悄然而至的时候,你是不是在微笑?你是不是感觉到有一股股暖暖的气流在缓缓地涌入自己身体的每一根神经?睁开眼睛,你是不是仍然在微笑?当你重新用眼睛环顾四周的时候,你是不是觉得自己轻松了许多?再继续,你是不是觉得周围所发生的事情都是微不足道的?经历是多么美好的事?那些人,那些事,足以影响到你现在的心情,让你把身上的每一根刺都放下来,顿然有一种敞开心扉的感觉。你忽然觉得生活其实是一件极其美好的事,甚至会觉得现在的自己活得太计较,其实很多事都不是自己想象的那么复杂,周围的人也没有自己想象中的那么不可理喻和不可接近。于是我们笑了,终于我们找到了一个自己被感动的出口。
         是啊,我们有多久没有让自己的思绪完全释放了?多久没有正视过自己了?多久没有让自己为自己感动过了?如果我们连自己都没有被感动,怎么可能会为身边的人和事去感动呢?如果没有感动,我们怎么会有一颗包容的心去接纳——那其实很美好的生活呢?
找个理由,让自己感动。找个理由,让自己去热爱生活。找个理由,去爱自己周围的人。不管周围生活着怎样的人,不管周围发生怎样的事,只要感动自己,你总能找到一个让你原谅一切的理由。其实,生活就是这样简单。
        也许,这个世界确实太复杂,这个社会确实很残酷。也许你,也许我,其实我们都做不到博爱。没有关系,只要自己尽力就可以了。尽力开心的同时,也就给自己找到了一个对生活积极向上的态度。
         所以一定要找个理由,感动自己·······
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017