注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

解读幸福  

2012-11-14 16:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在纷繁复杂的现代社会中,我们忙碌于事业,家庭,常常忽略了自身的幸福,然而以牺牲自身的幸福换来的成功往往脆弱而不长久,每个人都需要做真实的自己,只有悦纳了自己才能够悦纳别人。伴随着心灵的觉醒,越来越多的人开始关注“精神”,“心灵”,“爱”,“幸福”这些词汇,甚至在GDP,GNP这些衡量国富民强的标准指数之后,出现了一个衡量人幸福快乐的标准,GNH(Gross  National  Happiness,国民幸福总值),这真是个暖心的指数。无论我们在追求什么,比如财富和声望;也无论人类在追求什么,比如和平与自由,其终极目的都是幸福快乐。

      在这个躁动的时代,人们对幸福的渴求从来没有如此强烈。实际上,那把打开幸福之门的钥匙原来就在外面自己手上。就像你去买冰激凌,想到可以吃到味美的冰激凌这个对美好事物的预判断,让你享受到了吃冰激凌前的幸福。到了冰激凌店后,因为没有买到想要的香草味,你很失望,由此表现出难过的情绪,虽然你正在吃着美味的冰激凌。还没想到所得和所失,告诉我们,幸福与我们所得到的和拥有的没有任何直接的联系。

       幸福是一种人生的态度。无论我们正处在何种生命状态,遭遇不幸,经历变迁;或追求卓越,名利双收;也无论我们对人生正经历困惑,求索或领悟,我们对生命都负有一个重要的责任——让自己更幸福。因此,每个人都有机会拥有幸福和快乐,关键是如何认知和寻找适合自己的幸福方式。我们时时刻刻要反思自己的内心渴求,学习去接纳自己并归纳过去的成功经验,成为自己幸福的主宰者。

        幸福是一种感觉。有时候,平安健康地活着,自由自在地呼吸,身边有珍惜自己也值得自己珍惜的人,就已经是莫大的幸福了。

        幸福是一种习惯。善于发现生活美好的一面,学会欣赏每个感动的瞬间,热爱生命;懂得关怀,获得朋友;懂得放心,获得轻松;懂得遗忘,获得自由。只要你心态阳光,相信未来一定比现在更美丽,便能够微笑前行。

       幸福不在于拥有的多少。幸福就藏在美,珍惜,爱与感谢之中。从香气宜人的一杯茶中,有时也能感受到幸福,使人心怀感悟;不经意看见一朵盛开的丁香花,也能领会幸福的感想,使你获得了一整天的愉悦。幸福就是缘于如此细微的小事,而不是来自于显赫的大事。

       幸福还是一种能力,它可以通过学习和练习获得。在生活这条道路上,总是充斥着诸多不幸:疾病,贫穷,争斗,挫折与仇恨。要想成为幸福的人,你必须找到一些方法来应付这些人人都有可能碰到的不幸。

        通常来说,如果你觉得自己不幸福,那是因为你的眼睛只看到了自己的痛处而没有看到自己拥有的财富。重要的不是看着远方模糊的东西,而是着手去做手边最重要的事情。我们想要得到自己的幸福,关键是要珍惜自己的幸福,不要盲目攀比,我们的生活也许并不富有,但是它充满了快乐;我们的房子也许不是最大的,但是它非常舒适;我们的爱人也许并不优秀,但是非常体贴。最重要的是,我们应该知道自己拥有的东西是多么难得,我们应该感觉自己是幸福的。

       幸福似乎是由上帝掷到人间而令人最费思量的诱饵,没有得到时我们魂绕梦牵,一旦得到,又让我们觉得索然无味。幸福是一种心态,而不仅仅是拥有。我们每天总是认为别人比自己幸福,那一定是我们把幸福弄丢了,好好找找看,其实幸福就是需要我们自己细心地去感悟。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017