注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦的疼痛  

2011-09-13 18:12:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没有月光的夜晚,也没有星星作陪,时暗时亮的天空,偶尔淡淡浅浅地透露出一点云的踪迹。只有隐形的风儿滑着特殊的舞步,唱着只有幽灵才能听得懂的歌曲,穿透玻璃的阻隔停泊在昏黄的台灯前,直抵一颗脆弱的灵魂。于是一朵朵绽放的孤独犹如划破夜空的流星,刹那间丰富了寂寞的长夜……那面很久未曾擦拭的镜子,依然在昏暗的灯光下晕映出多年来疲惫不堪凌乱的思绪……这么多年一直迎接着城市陌生而熟悉、寂寞而喧嚣的面孔,却始终跳动着一颗不甘失落无为的脉搏。早已习惯年复一年地穿梭于人潮涌动的激浪中搏击长空。似海燕般在海的温床上演绎平凡而独特的历程。好在有你为伴,风雨无阻,我们同舟共济,无论陆地海域始终同行。
  然而却因上帝的一次工作失误,使人间又多一桩凄婉缠绵的爱情悲剧。此刻的风失语在哽噎不止的疼痛里,就连绕行三圈的力气也被郁闷无助的凄凉凝固在潮湿的空气里,在夜露的伤心中诉说着晶莹剔透无法挽回的相思。渴望一双温暖而熟悉的手抚去那些冰寒而苦涩的疼痛……一切都是徒劳的梦,梦依旧是梦,梦醒之后依旧无法逃脱现实残酷。

如同甜美的冰淇淋突然消融在沸点的水中,眨眼就无影无踪,徒留一缕残香回味无穷……如果有一条坦途是通往爱情的神秘之路,可以焊接住已断的缺口,你是否愿意重续?我思念的人呀你身在何处?漆黑的夜晚难道我们注定孤独?难道你是我生命中的烟花,在美丽的瞬间留下刻骨的永恒!难道你是那罕见的流星,瞬间陨落在寻觅不到的天涯,无法搜寻,空留一份无奈的心灵!
  好想倾听你的问候,那份既怕又想见的悸动瞬息就能温暖寂寞抑郁的心空。相逢与离别转眼就擦身而过……你还会在温婉轻柔的风中把我的名字细细镌刻在黑夜的上空?你曾经许下的诺言为何坠落在秋雨连绵的时节,为何让我独自一人唱着忧伤的歌谣不知何去何从!也曾试图摆脱长夜无声纷繁的思绪,却让这迷离的夜折磨的遍体鳞伤,难道你愿意看到我如此痛苦狼狈么?请你告诉我如何穿越这层层人间烟火,伸出手触及你掌心微茫的余热!让一阕难以释怀的断肠词来度量我们爱的不舍……“数点雨声风约住。朦胧淡月云来去·······谁在秋千,笑里轻轻语。一寸相思千万绪。人间没个安排处。” 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017