注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

选择坚强也是一种无奈  

2011-08-05 19:17:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从十几岁的时候父母就离开了我,独自一人漂泊时,我便告诉自己不准哭,想家时就仰起头看天上的月亮,让眼泪流进肚子里。

工作了,我告诉自己,我虽然很无助,但绝对不能无能,凡事尽量自己完成,遇到的种种不开心和变故,我让自己把这些当成是磨刀石,虽然眼泪在眼眶里打转,但我还是把它咽回去,慢慢积累渐渐凝结成冰,因为冰比水看起来坚硬。

 时间一点点过去,生活像未来的天气一样,有阴有晴有风有雨,我跌跌撞撞的一路走过来,心里尝遍了酸甜苦辣的味道。于是便想到了一个奇怪的问题,如果有一天,我发生点什么意外,或是出点什么事,在这个城市我能求助的第一个电话打该谁?不觉心生凉意......

我也曾试图寻找一种情感依赖,但是爱情脆弱,友情难觅,亲情是可以不离不弃可以寄托,但是我已经没有父母对我的牵挂。唯一的选择是独自撑一把小伞,当所有的庇护都远离时,我还可以为自己撑起一小片无雨的天。

人的一生都会有或大或小的苦难,若能选择,没有人会需要这样的磨练。每个人都喜欢安逸,喜欢在爱人身边享受甜蜜的温馨生活;每个人都不情愿早早起身,为了生活和梦想打拼;每个人都不喜欢孤单,希望快乐的时候有人分享,悲伤的事情有人分担。坚强,总是在人最无助的时候才会出现。当一个人无路可退时,坚强是唯一的出路。

不想看到自己的朋友坚强,幸福的人学不会坚强。

可是当我们不得不去面对时,坚强便是我们唯一的选择。

史铁生有一段话

从苦难中提取幸福

从不屈中获得骄傲

从虚无中创造意义

也许人生的意义正在于此。不管你选择了什么,生活总能让你有所得!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017