注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

换位思考  

2011-07-31 20:34:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我讨厌过别人,后来知道了也有人讨厌我。
       我说过别人傻,后来知道了别人也骂我傻。
       同样我也在心里鄙视过别人庸俗,其实我也知道别人并不以为我高雅。
       当一个有钱人满口粗话的向我显示他的富有时,我在心里一万个瞧起他,认为他贫穷的除了钱再没有其他什么了,但是在他心里又何尝瞧得起我呢?他肯定在讥笑我:“瞧你那样子,穷的什么都没有还装什么高雅?”
       后来我知道了,很多事总是出乎自己的意料,然后,世界变得复杂了。然后,我明白了什么是理解.。
当我们吃不到葡萄时,不要说葡萄是酸的。
      不要说乌鸦的声音嘈杂难听,难道只有悦耳的歌声才代表真情?
      不要说冬梅凌雪秋菊傲霜,其实它们何尝不盼望阳光呢?
      当我们对别人或某些事物并不十分熟悉时,不要轻易下结论,说它的好坏。
     草不要嫉妒树的高,树不要笑草的矮;树活树的高大,草有草的自在,世界有了高低错落,风景才更丰富多彩。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017