注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

求医不如求己  

2011-07-02 09:10:59|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要相信医生,更要相信自己

不相信医生,而相信自己,有些人连想都不敢想吧!我可以肯定地告诉你,只要你改变固有的观念,再稍微懂得一点相关的知识,你完全可以轻装上阵,不必再为身体而烦忧。也可能你会转而忧虑医生失业的问题了。

“有什么别有病,没什么别没钱”,这是人们常挂在嘴边的一句老话。细想起来似乎后半句很容易解决,只要自己勤奋努力,钱是不愁挣不来的;而人吃五谷杂粮,哪有不生病的,恐怕是防不胜防,人们因此去健身,去吃各种营养食品和药物,可得病的概率依然没有减少。很多人在事业上雄心勃勃、是挑战风险的勇士,但在疾病面前却是六神无主、忧心忡忡的懦夫。于是人们纷纷把最宝贵的生命交给大夫去处理,交给医疗机器去决定,觉得这是顺理成章的事情,也是无可奈何的事情。这样看来,如果连自己的生命都不能由自己做主的话,那么一切的奋斗、一切的修炼、一切的所谓成功不都是脆弱和可笑的吗?人还有什么自由可言?其实,我们完全可以清清楚楚地知道自己的身体状况,并懂得如何去完善它,只是我们自动放弃了老天赋予我们的这种能力,而更多地去依赖专家的判定,去相信机器的数据而不相信自己的感觉。我们都会嘲笑“郑人买履”中的主人公,但是我们哪一位又比他强多少呢?不相信医生,而相信自己,有些人连想都不敢想吧!我可以肯定地告诉你,只要你改变固有的观念,再稍微懂得一点相关的知识,你完全可以轻装上阵,不必再为身体而烦忧。也可能你会转而忧虑医生失业的问题了。总之,不要把问题想得很复杂,就这么简单,这是你本来就有的能力。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017