注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

零点自白  

2011-07-22 14:49:39|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同时生长在一片土地,同时沐浴一片阳光,同时在蓝天下成长,何以乔木参天,小草铺地?巨大我迷惘让急匆匆往前赶路的我驻足思索,我是天生的朽木不可雕,还是资质欠佳未成?站在零点,我开始苦苦地思索。

理想的差距,在于我们奋斗的目标,雄心壮志。理想是上帝搭下的一根绳索,让真正拥有它的人得以攀援到人生的最高峰。然而现实却是残酷无比的:鹰和鸡都有一双翅膀,为什么不能够比翼双飞?因为鸡的理想只是找一把米糠,它乐于在草丛中游荡;而鹰的理想的展翅翱翔,风风雨雨都不能够把它阻挡。

生存的差距,在于我们是否能够勇敢地放弃,无悔地选择。于是我们停止了移动,回头望去,生命的路已经走得如此遥远了。也许在不经意间我们就离开了零点,不在原地踏步了,由此生命的坐标就留下了我们步行的足迹。不曲不折,是特别笔直的痕迹,这笔直的痕迹告诉我们生命的零点需要自己去领悟,在零点上建立人生的坐标原来是如此重要。

不知道在荒岛上,我们会不会像鲁滨逊那样生存?不知道在硅谷里,我们会不会像比尔盖茨那样成为首富?不知道在环球航行时,我们会不会像哥伦布那样发现新大陆?

一点点地拉开的距离,缘于一次次无心的发现。躺在床上,看着地图,我们会不会想到地球原来只有一块大陆?坐在树下,苹果落地,我们会不会想到地球具有引力定律?

其实,我们的距离只不过是想法的差距,只不过是追求的差距。有了好的目标,有了好的想法,只要我们努力地去实现它,差距就会消失得无影无踪。

现在,我已经离开了零点。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017