注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

奢华年代  

2011-06-05 21:46:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,即使贫困,我们也能够生活在真实的水中,因为我们就是那淳朴的水;而现在,由于富有,我们就成了混浊的油,我们只是像一朵朵肮脏的绚丽无比的油花,漂浮在生活的水面上。在这个能够把我们养得油光水滑的年代,除了那些爱俏的骨感美女,有谁还愿意再去过那种清贫寡淡的日子?即使是骨感美女,她们也要生活在这个油水充足的水果,鲜花的世界里。

现在想起来,以前那些个峥嵘岁月就像无边无际的沼泽一样令人的心里长草,我们甚至找不到什么来滋润我们自己干枯的身体,身体的每一个部位都张开了饥饿的嘴巴。而现在呢?现在我们看到的是一个个养得肥肥白白的胖子,和一个个安装了抽油烟机的家,生活的每一个毛孔都在往外冒油。

这是一个的确需要有一套完善的设备来抽掉我们生命中多余的油?可是谁又能完成这个几乎不能完成的任务呢?其实我们身上油脂过多的地方,并不只是脸部和腹部,还有嘴唇,手脚,每一处皮肤和每一次笑容,甚至连我们的灵魂都抹上了油。我们都变成了滑溜溜的,在滑溜溜的油脂世界里奔走,跳跃和舞蹈,相遇,交往,或者反目成仇。即便是离婚,也往往是心平气和,风平浪静,有的甚至还会高高兴兴地聚一次餐;即便是背叛,也能够强作笑颜,说一些客套的话,然后各奔东西。现在很少有贞烈得令人佩服和愧疚的女子了。很少有刚强得令人心跳和自卑的男人了。现在的时代是一个连男人都油滑妩媚的年代。

在这个奢华的年代,在这个奢华的世界中,如何才能保持灵魂的淳朴?我们不妨学一学古人:屈原正道直行,众人都醉了惟有他独自清醒,没有随波逐流,却能够流芳百世;李白坚守真正的本性,不摧眉折腰而名垂不朽。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017