注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

求医不如求己  

2011-06-27 12:33:25|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对待身体要像对待自己的孩子一样

 


身体是自己的,犹如孩子是自己的一样,疾病就是孩子的恶作剧,是孩子野性的一种宣泄,它是一种巨大的能量,可以转化为成长的动力。但我们往往敌视和恐惧这种能量,不惜耗费更多的能量来清除它。

对待自己的身体就要像对待自己的孩子一样,应该关心它、帮助它、引导它、锻炼它,不要漠视它、压抑它、强制它、仇视它。如果孩子犯了错误,我们更要去倾听他的诉说,而不要一棒打死,或者交给警察、送进监狱。当然也不可放任自流。身体是自己的,犹如孩子是自己的一样,疾病就是孩子的恶作剧,是孩子野性的一种宣泄,它是一种巨大的能量,可以转化为成长的动力。但我们往往敌视和恐惧这种能量,不惜耗费更多的能量来清除它。这无异是一种疯狂的自相残杀。当淘气的孩子被打折了一条腿,他还会坐在轮椅上大声哭嚎,惹得你还想揍他,可他已经残疾了。

读者文摘

我们要的是健康,而不是疾病!但是好多人都是关注疾病,而不关注健康。为了追求一个心仪的人儿,我们可以追过几条马路,可以站在风雨中默默等待,可以为了她不吃饭不喝水;为了完成工作,我们熬夜,我们喝酒,我们吃那些没有营养的盒饭,我们睡办公室;而我们为健康投资了什么?

为了买一个漂亮的房子,为了买一个漂亮的车子,为了娶一个漂亮的妻子,为了孩子的前途,我们一直都在透支自己的身体。而身体一直默默地支撑着我们,偶尔身体实在支撑不住的时候,用咳嗽一次、发烧一次、流一些鼻涕来警告我们,我们却不允许它有这样的反应,就给它吃抗生素、喝药水……

我们拼命糟蹋我们的身体,身体却拼命地为我们辛苦工作,而我们却不让它发出哪怕是一点点反抗的声音。

如果世界上还有最爱的话,那么最爱你的人就是你的身体!

我们的身体在我们吃下去的食物中找一点对你有用的东西,用来修复我们受损的细胞和组织,在我们有限的睡眠时间里帮助我们制造血液、排除垃圾,一直全力以赴地为我们服务,希望你明天醒来的时候能够精神一点,希望你能够采购到一点身体需要的东西给它。可是终于有一天,身体顶不住了,我们生病了。

我们创造了所有生病的条件,我们不得病谁得病呢?这怪谁呢?西医把这些归罪于细菌、病毒,却不肯归罪于最大的元凶——我们自己。

威尔修说:“细菌是在寻找它们天然的栖息场所——病组织,而不是作为病组织的起因。就如蚊子只是寻找静止的水面,却没有让水静止一样!”细菌何罪?

好好爱那个世界上最爱你的人——你的身体吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017