注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

从容被我们丢失了  

2011-05-02 21:15:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成千上万的都市人拥挤在一条路上按喇叭,不同目的的人遭遇了同一件事:塞车。

 

       不知道从什么时候开始,我们在告别了婉约,细腻和含蓄之后,我们又义无反顾地告别了从容······

        于是,我们身边就少了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的明丽;就少了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的清新;就少了愚公移山的大器,精卫填海的执著,夸父逐日的热烈和嫦娥奔月的飘逸:就少了一生只走一条路的游侠徐霞客,一生只写一部书的史学家司马迁,一生只种草采草的李时珍······

         我们的欲望太多:学历,官位,职位,名利,声誉······我们什么都不想丢弃,什么都希望能够得到,我们甚至希望十个指头按二十个跳蚤,一双眼睛盯住满滩的鹅卵石,眼花缭乱,急火攻心。我们企图一夜暴富,一睁眼就满抱满怀,满坑满谷,而为了欲望付出的努力又太稀薄了,均摊在每一个欲望上的收获能够不稀薄吗?结果我们连喜悦都不能够采摘,我们不知道享受喜悦的前提是从容。

         

         从容需要远见,一个具有远见卓识的人,能够更好地设计和安排未来,而只会随波逐流的人,面对变幻不停的世界,常常会陷入欲进不退,欲退不能的窘境。

        太多的欲望,太多的匆忙,生活的漩涡把我们转得晕头转向,都市的红尘把我们搅得心烦意乱。

        归来吧,从容!归来吧,不可缺失的飘逸和诗情!

        给我们的心灵空间留下一点空闲,让我们不再沉迷于凡尘俗世的纷争之中,让我们从容地面对平淡的生活。

       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017