注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

我不是自己  

2011-05-28 18:01:29|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我经常会想一些乱七八糟的问题,一个人经历苦难是好事还是坏事?一个人活一辈子不经受离别会不会不懂得什么是相聚?一个人不遭受疼痛是不是体会不到什么是轻松?一个人没尝遍酸甜苦辣会不会显得很苍白?其实,人的一生该怎么过,真的很难说明白。路边的野草和温室的花都有自己的活法。

 我是什么?没有一面镜子让我看到自己。我分析,我也许是一把雨伞,愿意为别人遮风挡雨风,我也许是一张纸巾,可以吸收你眼里流出的痛苦。也或许我是一棵树,靠着我以减轻你的孤独。也或许我是一个老人,静静的听你诉说生活的艰辛愁苦。又或许我什么都不是,我也会累,会疲惫,我伤心的时候会流泪,难过的时候也会哭,一个人的时候也会孤独。生病的时候也会想有人照顾。

虽然我也会脆弱,我还是要顾及亲人朋友的感受,我不愿意把我的问题转嫁给他们,让他们替我操心,跟我一起痛苦。但我还是不喜欢分享别人的快乐。千万别以为我对快乐过敏。因为我觉得替别人分担,是被人需要,被需要是种快乐,这快乐是自己的。而分享别人的快乐,快乐是别人的,会让我无比失落。

我是不是很矛盾?我是不是我自己?呵呵,我还是不清楚,也许、大概、可能、如果我知道了,我就不是我了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017