注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

精致的女人  

2011-05-13 17:56:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精致的女人应该是美丽的。她不一定有出众的姿色,但她懂得怎样打扮自己。她的妆容永远是淡雅的,不浓妆艳抹也不素面朝天,简约自然大方,却别有一番韵味。她的衣服也许不是很新潮,但别致精巧、大方得体,坐卧行止都是一道亮丽的风景。穿套装时,端庄典雅;着长裙时,亭亭玉立;穿短裙时,风姿绰约。

  精致女人应该是自信的。她有独立的人格,独立的经济支撑,独立的思想境界。她的心宁静平和,有着一种对生活对人生静静追寻的淡泊。她少了涉世不深的惶恐,不会惧怕风霜雨雪的洗礼、世事无常的考验,岁月涤尽了她所有的青涩和不安,沉淀出的是一份春天花会开的自信与从容。

  精致女人应该是善良的。她爱自己,更爱他人。她以女人特有的娇憨和妩媚,以母性的仁爱和慈祥,放开胸襟去拥抱整个世界。即使只是人生路上的一次擦肩而过,她也会递上一个微笑的眼神。

  精致的女人应该是睿智的。女人只有光艳的外表是不够的,她应该蕙质兰心。如果说美丽的女人像一朵花,那么她具有的文化底蕴就是花下肥沃的土地,把花采下来插在花瓶里,她的美丽就会黯然失色。她一定喜欢读书,不一定要博览群书,但一定不能浅薄;不一定学富五车,但一定是知书达理、贤淑文雅。

  精致的女人应该是率真的。她总以真面目示人,以真性情待人,自然而不做作,清新而不粉饰,就像诗人说的那样:清水出芙蓉,天然去雕饰。

    女人的精致与年龄无关,不同年龄的女人可以有不同精致的韵味。八十岁的秦怡,历经岁月洗礼却依然夺目,像一株空谷幽兰,静静地释放淡淡清香,那恬静的面容、得体的服饰、优雅的举止,无一不透着精致。

   女人的精致与金钱无关,女人的精致与职业无关······ 无论身在何处、从事何种职业,都可以做到精致。女人是道风景,精致女人就是风景中的风景!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017