注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

花开无声  

2011-04-15 07:49:31|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (三)   

      每一个夜晚,放下一切的繁琐,静静地坐在窗台边想你。有时候很茫然,茫然自己的潜意识。游离的画面来了又去远,在方寸之间,朦朦胧胧的,似乎有一种说不清楚的味道。横亘心头的,除了感动还有失落和迷惑。 音乐缓缓地响起,似天籁一般。每一个音符,有着情感以外的散落。亲近,疏远。疏远,亲近。如此反复。意念中的纠缠,几近荒蛮。未知的路上,我甚至忘记了我到底最后的渴求,忘记了一直于路上的匆忙。我的在意,我的遥望,我的追逐……是否都是由心的表述?我在这窗台边给你写字,风,很凉。我给未来留下更多的悬念,留下我日渐迷蒙的双眼去看待这风花雪月后的轻狂。隐一声叹息,多几许期望。这一段时间以来,我一直拒绝文字。我的理由很简单,那些挑起情感的词语总是让我无法适应。总是让我变得异常的躁动与不安。
       窗外,月光泻进来了。这柔媚的烟色,随风而动的妩媚,让我想起很多的事情。无数日子的归结,已经凝聚了一种无言,深深地掩藏于心底。滑落手心的,一丝一缕,握不住,也跑不掉。走不远,也靠不近。你知道我内心的失衡吗?而你,蛰伏的情感,此刻有没有我?当时光渐渐的淡去,那些充斥的华丽,无尽的遐想,逐渐零落成季节的寒霜。这宁静的夜,像一个幽深的渡口,无人送别,也无人迎候。只有那些溺水的人,还在****的水中挣扎。风声一阵高过一阵,原本的殊途,如何找寻方向?想起那些过往,那些你给我写的文字,情感的闸门,在空气里急速打开。胸腔的湿润,等待一种无节制的诱惑从天而降。心思开始柔软,再柔软,无形的将我推向旖旎的梦幻。
       字里行间你的气息,那些自你指尖里传出的温暖,顷刻之间弥漫着全身。我渐渐的失重,渐渐的缺乏了抵抗的力气,任由你的诱惑带我去游荡。多少个夜里啊,独自一人,撇开那些身外的纠葛,跻身于这一片小小的天地,和你共缠绵,共嬉戏。幻想有一座房子。可以装下灵魂,装下你我的沧桑和磨难。在多年以后,我们再次重温自己,看日升月移,看世事变迁。拥抱,是否还如当初?其实,我是真的不知道,此刻我到底要向你表达什么的。我只是在找寻一种感觉吧,你能理解洞悉的感觉。不用过多的语言,你都能明了的感觉。我希望你能快乐,也希望自己能够快乐地面对你。抛弃一些尘垢,做最真实的我们,无论欢笑还是哭泣。有这些,我想就已经足够了。 把身上那些华丽的衣服都褪下来,近乎到赤裸。近乎到,你就是我的爱人。
      我并没有你想象中的那么冷漠,也没有你语言中的不信任。我的沉默和不表白,其实你没看见。那些丰富的想象,都隐藏在我的内心。我无法效应你的感觉,那些附和的声音,只会加速我们的死亡。我需要的是冷静,冷静地面对你。我只是太爱你。我要你的微笑,一直要。我不知道,我在逃避些什么?是现实的太真实,还是幻想的太浪漫?我却深深地知道,你并不属于我,你的那些眼神和责任,是我不能推卸的。我肩挑的担子,足以把所有的思想压下去。我退守这狭小的空间,承受生命中仅有的温存,是不是另外的一种寄托? 这是一种折磨,常常于我的唇角冷笑。笑我的无知与懵懂。
       在无数次醒来的清晨,我再次追忆昨夜的梦境,那么真实,那么虚幻。而我,又必须继续我新的一天。包括,我对你的思念。包括,我对过去的感恩。我们也许只是暗夜里的两尾游鱼吧。徘徊在自己独有的水域。用彼此的触角取暖,用彼此的灵魂去抚摸,用那些无法实现的想象去靠近。而我们忘记了:幻想和事实,有着本质的区别。我和你,不是有了念想就可以走进同一片海洋的。那些鱼儿,注定在不同的水域里遥望,再遥望。让生命的残缺,成就幻想的美丽,让无法左右的自由,去憧憬美好的未来。时空与温差,人性和地域,截然不同。我只在你的微笑里感受你的美丽,只在你的语言中体会你的温暖,只在你的爱情里感知你的浪漫,只在你的遥望里渴求真实……种种,我还能做什么?我无法对你写出一些浪漫温情的句子,就像花落在窗台上的无声。每一个转身,我都把它看成是下一次的回首。我的年华里,曾经有你。
       我轻轻地听你的呼唤,感受你从远处传来的气息。我在想象秋天的枫叶染红山岗时的壮丽,我在揣想再次遇见时的欣喜,我的唇齿留香,我的语言平静,我等你来,我等我去,再次描绘无法预知的缘分。那个离去时的背影;深夜时的泪流;依依不舍的留恋;还有我不忍回头看的叹息。这一切一切啊,多像一个童话。充满着忧伤,却有了更多的期盼,妆点还没老去的青春。我在窗前轻轻的一挥手,那些记忆返青。我看到满天的星星,眨着眼睛。我看到无边的宇宙广阔辽远,我看到你的身影,映在花落的窗口,无声…… 每每想起你,便会有一种无形的力量,带我返回快乐的本真。听你温柔的声音,近乎魅惑的吸引,心便随之而动。
       谁还会如此深情地喊我的名字?谁会为了我写那么多相思的文字?谁在每次离开时的样子让我心疼?谁的语言使我想念?谁跋涉情感的波澜只为途中的相见?谁让我所有的等待成了追忆?谁的未来成就了此刻的遥望?这寂静的夜,这抒情的音乐,这清冷的月光,这所有所有留下的记忆……我在幻想,与你目光对视的刹那,交换着所有我们的相似,燃烧这凝聚无数日子煎熬的情怀。我可以停下我的脚步,可我的心不能。我在记忆里一直保持呼唤你的姿态,在柔软的心里,在想你的时候不停地呢喃你的名字。这许久的爱,汹涌成一种无边的力量。在文字里行走,在想象中歌唱。我不知道,我们邂逅的这份情感还能走多远。但我知道,这月色照亮了窗台,满目的洁白,落花般无声。我,想你了。无论来年的累积里泛着多少的苍白,我会收起所有的惶恐,执意地追寻一隅宁静的地方,安放灵魂,还有爱情。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017