注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

花开无声  

2011-04-15 07:42:46|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)

      音乐缓慢而低沉,渐渐弥漫房间的整个角落。每个人心目中都有一块属于自己的领地,每当痛苦失望或消沉时,就需要抒缓情绪寻找内心的平静和安慰,这块藏在内心的土地,便是《命运交响乐》。如此夜色,适合静听。一直喜欢这首钢琴曲,每每响起,似有一种烦躁以外的超脱。生活是一场抒情,我只是其中一个流浪的音符,或喜或悲。在独自寂寞的清静里,寻找一种方式,安然抵达。抵达一种看不见的遥远,无人的空旷。月色从窗台泄进来,柔软的洁白。天空被一扇窗挡着,月亮不知去向。音乐的舒缓掩盖了尘世的喧嚣,隔着薄薄的纱缦,一袭瘦影,是谁梦里辗转的牵挂?身体在房间内,灵魂漂浮在窗台外。静默,虚构一场繁华,无人喝彩,却在自己的心里开着花。
  那些看似遗忘的过去,一幕幕曼妙而来。思绪洞开,饱满成暗夜里的一滴泪,毫无防备沉重地落下。若有若无的影子,是一幅久远陈旧的画。这薄凉的夜,终究是脆弱的。固执的坚守,在众多期期艾艾的日子,最后也必将化为空洞和决绝。我用尽所有的力气握着抱着,单薄的身子在未知的路上行走,掩饰逐渐深切的惶恐。需要一种声音,纯净,深远。在舒缓之间,支撑我的黑夜与灵魂。都有起点,从呱呱坠地的那一刻始。都有终点,再远的路也有尽头。
  不是没有追求,而是追求的路上茫然。此时正是深夜,我黯然坐着。风声和月色都隐秘了,我等着黑夜的手将我推向黎明。带我去灵性的远方吧,剔除浮躁的市声,渴望一种高度,渴望生命的另一种狂欢。星空下,月色如水,露珠晶莹,飞翔的翅膀掠过诗意,怦然心动。这流淌的音乐循环的播放着,完整占据着我的心。静静的聆听,些许感伤,些许安静。每个人都是有习惯的,途经长年的跋涉,日积月累。习惯一旦形成,就是依赖。犹如我常在如此的夜色里独坐,意念流动。
  时光轻轻而过,一去多年。光阴的故事里,翻腾的往事,终如昙花一现。如若,辉煌而来,也辉煌而去。生命的涅磐,又有可惜?生命都会结束,无论匆忙的谢幕还是持久的等待。唯有躲在骨缝中的灵魂,渴望超度。无意伤感,却让这夜色染了愁绪。仿佛有一双手,深入到我的血液中来,一些故事被翻搅,隐隐作痛。那些闪着光环的故事啊,有人中途离场,有人盼着天亮,有人立在中央,站成了一尊雕像……我需要安静入座,为一个终点祈祷。让我浸淫在这样的旋律中,我知道生命的深度不是暂时的感悟。窗外,落叶一地,和季节有关。窗内,找寻一片灵魂的家园,和明天无关。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017