注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

领导叫我去吃饭(一)  

2011-04-11 21:08:17|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下班前,领导进了我的办公室。我和王科长都站了起来,向领导问好。领导对我说:小贝,待会儿陪我去泉城大酒店吃饭。领导说完这句话就走了。

我以为我的耳朵出了问题,或者是在做白日梦,要知道领导来单位一年了,单位还没有一个人与领导一起吃过饭呢。我只好问王科长:头是真的叫我去吃饭?我没有听错吧?

王科长的脸就像一块湿淋淋的抹布,能够拧出水来:好像是。我下班了。语气冰冷如铁,然后狠狠地摔门出去了,震得墙上的灰尘纷纷往下落,我的办公桌上尽是灰尘。

饭桌上我几次想问领导为什么要请我吃饭,但是话到喉咙就硬生生地咽回去了。

晚上,我躺在床上翻来覆去地想领导为什么请我吃饭,想得头都疼了还没有想出头绪来。

第二天,全单位的人都知道领导请我吃饭了。他们看我的眼神都是怪怪的,很复杂,我根本就不敢与他们对视。叶枫平时与我关系不错,几乎是无话不谈。我对她说:陪我到外面走走。

叶枫问我:单位这么多人,领导为什么偏偏叫你吃饭?是领导想把你培养成他的亲信吧?肯定是要重用你。

我摇摇头。

叶枫说:你还防着我?我保证不会说出去。

我无可奈何地说:我真的不知道。

叶枫见我这么说,很不高兴地抛下呆若木鸡的我走了。

                                                                                                                              未完待续

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017