注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

宁静致远  

2011-03-07 18:12:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我来到美丽的海滨城市青岛正是暖融融的春天,出现在我眼前一望无垠的大海,无疑就是宁静的特写。站在岸边,听风听海浪的喧嚣,浮华混沌的心顿时变得宁静从容了。突然我被一个细微的声音吸引了,那是来自海底的声音,是鱼儿舒展筋骨的声音,那是在喧嚣繁华人声交错的大城市里听不到的呢喃。人的眼睛和耳朵总是伫立在尘世的荣华上,遗忘了宽阔的海面上还有如此深情的交谈。

我顿时明白,其实人生的生死早已蕴涵在大自然的枯荣里了,大自然默默地向我们展示着这一切,预告着生生不息的生命。

曾经我不断地追寻,哪里能够让我更加沉稳?哪里可以教我更加流畅?在熙熙攘攘的尘世,我不断地失望。但是我终于明白:山的沉稳,成就了水的流畅,水的宽宏大量,哺育了我们。

我不曾看见一座单独的山,山的族群合力镇住了大地;我也不曾看见一条孤单的河流,因为江河大海的回流需要千万条小溪的组合;我不曾看见凋零的鲜花,因为它们都恪守着生死的理念和原则,让生命和土地完成美丽的故事。

现在我终于明白自然万物的枯荣,无心,本分,心灵的极致无欲,宁静。

宁静的山是心灵的绘画。

宁静的水是灵魂的诗篇。

宁静的夜是精神的书籍。

美妙的音乐能够让人在不宁静中进入宁静。

蒙娜丽莎的微笑中蕴涵着一份恬适和宁静。

宁静是一种境界,是超然红尘的一种伟大力量。

追求宁静,是为了让我们的思想更加活跃。如果我们能够拥有一颗宁静的心,那么我们就能够心平气和地享受生活了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017