注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

一纸弦音  

2011-03-25 10:40:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一梦醒来,又是满地落英。你依然站在那棵树下徘徊,为何你的相思却记不起前生何处与你牵手?你就这样站在岁月清瘦的枝头,一朵紫花悠悠盛开,开了千年。盛唐的风拂过你的紫色花,幽香便洒了一路。那豪华的灯盏打动不了你缠绵的心事。茂密的烟柳也迷离不了你孱弱的身影?你痴痴的翘首,在飘着盛唐诗风的烟雨楼上,一等就是千年。清凉的宋词穿过月下薄薄的竹影而来。那枝头的一滴滴清露打湿你刻着雕花的窗棂,为何阻挡不了你隔窗望月的眼眸?月下煮酒问清影,你又为何对影泪湿罗衫?你抱着紫色的幽香,从何处踏水而来?蒹葭苍苍,你站在白蘋洲畔,将一地繁花细数。仰望苍穹,轻摇罗扇,银汉两岸不变的守望,激起你几多惆怅。月影婆娑,你低首轻吟,魂归何处,魂归何处,怎样才能排遣这千年的缠绵?
  捻一支远古的长调吹落漫天的柳絮,轻敲舷窗弹一曲悠悠小调,这丝竹声声掀开飘着墨香的书笺。站在湖畔,波光粼粼,片片涟漪轻荡,这怎能妩媚你寥落的心语?站在枝头看过往云烟,轻抚柳叶做一缕清瘦烟花。任风来雨往,任季节变幻,碾碎千年的契约。不敢说千年之约的恒久,任望眼欲穿的秋波,顺着千年的流水东去。枝头清寒,任花落成殇。清瘦的烟缕,伴你闲听三更雨声,伴你痴等今生情缘! 
        闭上眼睛,我总能听到很多声音。这声音汇成一支支旋律,陪我在生命的航程中起舞。我喜欢那些声音,它们总能给我带来一种心灵上的抚慰,它们美好的节拍在我生命的旋律里一次次徜徉。晨光熹微中,它会弹奏一曲阳光之歌,帮我打开窗户,帮我拥抱清新的空气,帮我呼唤鲜红的太阳。这轻盈的旋律,让我的心情在清晨的光泽中,润泽成鲜艳的彩霞。
  站在花枝前闭上眼睛,屏息静听花瓣丝丝绽开的声音。花开是一种语言,诠释着大自然的旋律。聆听花开的声音,聆听大自然的天籁,聆听一种美好,聆听那纸弦音,让自己的心情去放飞。总有这些美妙的声音,像一根根弹奏的琴弦,在我的生命中演绎不止。它们犹如古怪的小精灵,在我的世界中盘旋,盘旋成一缕阳光,一抹紫烟,一枝新绿,一弯新月。我常常呆呆的趴在窗口,凝视夜空。那曾经遗失的美好,明天那绚烂的太阳,这一支支美妙旋律,在我的心野里一次次驻足。它会引我翘首城市点点星火的迷离,引我翘首天空的广袤,引我的思绪在夜幕中盘旋,盘旋成一纸文字,盘旋成一抹心情,然后凝结成一种情感的阅历,一种生活的沧桑,一种生命的思索。
  它会将那灯红酒绿的繁华,那尘世的几多喧嚣,那盘旋在心头的离愁别绪,全部收拢聚结。悠悠丝竹诉说着红尘的浮躁,演绎着人世的悲欢,形成我心灵世界的一种沉淀,一种感悟。我喜欢静寂的深夜,整理思想。缕缕灯光,是无声的弦,将夜晚的深邃点拨。一杯清茶,淡淡的清香,升成烟岚环绕的山野,幻成悠远绵长的弦音,袅袅的余音将一份优雅在夜幕中渲染。我喜欢预约文字下的旅行,字里行间里,手指的舞动,键盘的敲打,将一行行心情,幻化成一纸弦音。它蛰伏在我生命的每个夜晚,在我无声的怅然中,感叹流光遗失,感叹韶华已逝,感叹那个万千人群中遇到的人,感叹四目相视中的丝丝娇柔,然后在无可奈何花落去的惋惜中,一纸弦音,归结我生命的航线。那纸弦音,那一种生命的律动,在我的世界里,永驻!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017