注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

如糖的岁月  

2011-02-20 12:28:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       午后的阳光很温暖,我到泉城广场去散步,看见花坛的石阶上,几个老头并肩坐着,他们东拉西扯,似乎有说不完的话。

以前,他们之中有的是当头头的;有的是当小卒的;有的是动嘴皮子的;有的是抡大锤的。那时候坐的“椅子”不一样,自然就没有能够说到一起的话语。

再以前,他们都还穿着开裆裤的时候,在幼儿园里,也曾在小椅子上排排坐,大家唧唧喳喳的,也有说不完的话语。

是的,岁月的流逝会让原本普通的东西增值,会让平淡的生活变得神往;就像院子里老槐树底下的那一坛老酒,承载了几十年的沧桑终于让它酝酿了飘香十里的玉液琼浆。

原来我们一直念念不忘的只不过是这种平平淡淡的感觉,一直牵挂在心的只不过是这份恬淡的静谧,一直苦苦追寻的只不过是从我们手指缝里倾泻而下的午后的阳光。

于是回忆的味道就从甜甜的快乐中吸吮了苦涩。

于是回忆的味道就从浓浓的真情中咀嚼了成熟。

于是回忆的味道就从淡淡的伤感中体味了变迁。

那么就让一片金色的阳光留在脑海中,这回忆的作料能够使困境中的我们不再迷茫,因为曾经有那么一段美丽的时光,因为曾经有那样一群可爱的人,因为曾经有一段如糖的岁月。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017