注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

享受怀念  

2011-02-13 12:47:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念,是我们生命中幸福的品味;怀念,是我们生命中的一种无形的财富。怀念并不是简单的回忆,它让我们在今天的日子里,面对过去的人生。

怀念,是一种美丽的意境。只有当我们的生命拥有一份宁静的时候,我们才可能走向怀念的意境。

怀念是一张张发黄的旧照片,当我们轻轻掸去时间的浮尘,我们就沉湎在往事的回忆之中了,无论是喜怒哀乐,它们都是我们人生中难以释怀的记忆。岁月的小河在静静地流淌,在不知不觉中已经流过了长长的一段路,而怀念就是小河里的一朵朵浪花,有激情,有温馨,有感叹,还有忧伤。

往事如风。

昨夜的星辰已经坠落,永远不可能坠落的是挂在岁月脖子上的那一串串闪闪烁烁的记忆。只要我们细细地品味,那最亮的一颗星星竟然是由痛苦的磨砺而形成的。

在如风的往事中,最重要的我们曾经已经经历过了。因为我们曾经哭过,所以我们今天的笑容才会如此灿烂;因为我们曾经深深地爱过,所以我们的怀念才会如此绚丽多彩。

过去的岁月总是不能忘怀。纵使那个时候我们的脚步稚嫩蹒跚,再回首依然感到无比的亲切。因为那些都是我们最最真实的感受。纵使我们曾经走过的路途上并没有鲜花开放,但是回想起来也会倍感留恋,因为那上面覆盖着自己生命的步履。

当我们怀着难以名状的心情捡起往事的一片片落叶时,我们会突然发现自己长大了。

怀念是一种幸福的享受,就像品味浓郁的芳醇使我们醺醺似醉。怀念曾经经受过的苦难,虽然使我们不堪回首,但是令人倍感欣慰的是它们已经成为了过去,就像一枚青橄榄一般令我们回味无穷。

我们常常会看见一对对白发苍苍的老人,相依相携地漫步在泉水边,他们细语低声的语言交流就如那汩汩流淌的清泉。我想他们一定是在怀念曾经携手走过的岁月,怀念他们在风雨中携手前进,并肩跋涉的爱情故事。

当然我们怀念的不只是那一段段已经逝去的岁月,更多的是为了那已经逝去的日子留给我们的一份缺憾。人生不能够做实验,一切都不可以从头再来。人生因为有太多的缺憾而充满魅力,它使我们在人生的旅途中频频回首,频频回味。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017