注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋雨朦胧  

2011-11-05 15:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忙忙碌碌,一天的日子就这样悄然翻过!吃过晚饭坐在电脑旁边,窗外缠绵的秋雨声依然在纠集着我散乱的心绪,我的文字不能漫过这秋天的雨!雨——是秋天的文字,缠缠绵绵,淅淅沥沥,滴滴答答,在倾诉着一个季节的心声,漫步于雨中,我们就会倍感秋天的心跳!一场秋雨一场寒,每一场秋雨之后,更多的是一份凄凉!秋的离去,终究是一个季节的落幕,然而我们有的人却往往因为时光的离去而去责备秋的雨过错,这对于秋雨来说,是不公平的!漫步在秋雨中,在淅淅沥沥的雨声中,我独自感受着秋雨的孤独!也许就是因为这样的心情,我就在为秋天的雨而鸣不平……

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我们的心绪是在一成不变的游戏规则里渐渐沉积,倘若我们换一下思维,看到的或许是另一番景象!在生活里,我们人人都希望快乐,事事都渴望如意,但不是所有人人皆能快乐,事事都能如意,我相信在短暂的相聚之后,等待我们的必然是长长的离别!漫步于秋雨之中,我从自然的生命,想到秋雨的人生,秋雨其实也想留住时光的足迹,可在她的心里却充满惆怅与悲情!倘若我们能带一份期盼,一份喜悦,再掺和着一份涌动的新潮,欣慰地步入秋天。

在秋叶飘零中,带着秋天的思绪,寻找一份心灵的慰藉。又何尝不是一件快乐的事情呢?秋雨,滴滴点点,断断续续地滴落,碎了一地,丝丝缕缕缠绕着从天空中滑下。夜幕降临,灰蒙蒙的天空在黄色的窗帘掩映下竟然如此的柔和,使得我们眼前,路朦胧,树朦胧,人更朦胧。伫立窗前,我出神地遥望着远去的云彩,全身便不由自主而深深地沉浸在这个季节梦幻般的景致中,窗外的雨,把我带回到家乡的秋天,带到了我儿时的记忆,秋雨笼罩中的那些青山绿水在初秋越发让人沉醉,浅浅的,绿绿的,层层叠叠的,形成一幅完美的图案,我不会画画,但我觉得却酷似一幅绝美的水墨画。心中的笑意一如家乡河水里的雨雾渐渐晕开来…… 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017