注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

敬畏生命  

2011-01-31 12:24:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在柔风吹拂的清晨来到黄河边,我看见沙粒中的小虫们已经早早起床,打开房门,一只接着一只从沙粒中——它们的家中爬出来,在沙滩上排列着整齐的队伍,一大排地立起身子,把它们光滑的背对着同一个方向。在太阳还没有升起的时候,会有一阵清风朝这个方向吹过来,抚摸沙粒的表面,然后爬上小虫的身体。小虫长时间地一动不动,在它们的背上悄悄地凝结水珠——这是晨风带给它们的仅有的一点湿润。

我看见水珠越聚越大,它们相互融合,最后终于变成了一颗水滴、水滴从小虫的背上留下来,流过它们的脖子,脑袋,鼻子,最后流到它们的嘴里,成了维系这只小虫一天生命的甘露。

这一切似乎都与人类无关,只是它们存在于人类的生存之外,是另外一种灵魂在播种。它们不会有呼啸的声音,也不会有清新的气息,更不会让人类心痛,也不会让人类快乐,这只不过是一群虫子和一滴水的故事。

 以前,我只知道人的生命是可贵的,往往遇到生老病死时,我总是会伤心落泪。

现在我知道:我错了!

对所有的生命都抱着一颗怜悯之心吧!静静地,静静地感悟生命的可贵与神圣,高贵与美丽,在体验中获得生命的顿悟和喜悦。

珍惜一切的生命,因为所有的生命都是相互联系在一起的。

其实,有时候我们敬畏生命,也是为了更爱自己。只要我们拥有对于生命的敬畏之心,世界才会在我们面前呈现勃勃生机,我们才会时时刻刻感到生命的高贵与美丽。

我们敬畏地球上一切的生命,不仅仅是因为我们人类有特别的怜悯之心,更是因为它们的命运就是人类的命运;当它们被人类赶尽杀绝之后,接着倒下的就是我们自己。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017