注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

老婆的位置  

2010-10-07 10:20:27|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李勇的老婆叫祖竹。第一次见面的时候,他们就互留了电话号码,李勇就把祖竹的芳名输到手机里。

婚后有一天,祖竹翻看李勇的手机。她咔咔咔地按了好半天,突然把手机往李勇脸上一摔,狮吼道:李勇!你说我在你心里排第几位?

李勇认真地回答:当然是第一位啦,日月可鉴啊。

没有想到祖竹指着手机说:你骗人!你自己看看我在你手机里排第几?

李勇翻了好半天,才找到祖竹的名字——号码簿里的最后一名。平常他给祖竹打电话都是直接拨号码,从来就没有从号码簿里找过。可是这能够怪谁呢?手机里的号码簿都是按拼音的首字母排列的,她姓祖,名字怎么可能排到前面去呢?除非手机里只有她自己。

祖竹来劲了,她不管拼音不拼音。李勇解释了到半夜也没能上床去,反正就是不把她排到最前面去是就不罢休。于是李勇把祖竹改成了老婆,虽然没有排到第一位,但是要不是最后一名。可是祖竹却不依不饶,非要排到第一名不可。李勇只好又改成宝贝,虽然有些肉麻,但是宝贝赫然蹦到了第一位。祖竹才微笑着让李勇安然入睡。可是第二天晚上,祖竹又查了李勇的手机,李勇的噩梦又开始了。原来,李勇当天结识了一位姓安的客户,为了联系方便他把客户的电话号码输到手机里,但是安姓客户占据了宝贝的位置。看来还得接着该呀,于是李勇绞尽脑汁,把宝贝改成阿竹,使得她重新登录第一位,祖竹才破涕为笑。

没想到祸不单行。没过几天,李勇和朋友聚会喝得有些高了,朋友的朋友又互留了电话,而这个朋友的名字交阿德。晚上回到家,正好被逮了个正着,李勇这一次是一点办法都没有了,只好请教单位的电脑高手,让他给出主意。这个哥们听完李勇的遭遇后说:你就在老婆前面加上字母A,这样她就永远排在第一位了。

可是百密一疏啊。晚上祖竹拿着李勇的手机就大发雷霆,扯着李勇的耳朵问:A老婆?那么你的B老婆?c老婆呢?李勇跪在暖气片上一边痛斥该死的手机,一边臭骂高手出的馊主意。

第二天再问高手时,高手说要不然你就在置顶的名字前面加一个空格,这样她依然排在第一位。李勇以为这一次就大功告成了,可是他想错了,祖竹看见空格就给李勇一个新的罪名,说什么空格就是李勇跟她之间还存在着很大的距离。李勇真是冤枉啊,一个空格不到半厘米的距离,竟然成了了很大的距离。唉,这就叫欲加之罪何患无辞啊!

最后李勇只好在超市花了两元钱买了一本通讯录,把手机里的号码都抄在上面,把手机里的电话簿彻底删除,只留下老婆的电话。虽然每一次打电话的时候都要先翻通讯录再拨号,麻烦是麻烦了点,但是毕竟每天晚上都可以安然入睡了。

这也算物有所值吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017