注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜雨  

2010-10-17 20:10:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雨挂着银线的珍珠点缀成一张璀璨的网,网住了整个世界。昏沉的世界,我的天空挂满了珍珠似的梦,没有醒来。青灰的天空没了云的点缀,淡了的色彩枯燥无味。沾了地的雨滴粉身碎骨,心碎的声音有谁听见?窗外成排的树愈加青郁,娇嫩的翠绿压低了身躯,垂头丧气在密雨中瑟缩不宁。雨下的静悄悄,晾晒的爱情流泪的心。呜咽的声音刺破这片灰蒙的天,心碎的声音弥漫整个雨季。无声的哀怨也如利剑刺来,雨和着泪水悄然落下,恍然间看到的是你的微笑那么刺眼,伸了的手却穿了你含笑的脸,拂到了含泪的雨滴,你笑依旧,不知是双眼模糊了世界还是世界模糊了双眼。

带着面具捡拾跌落的爱情,裸露的泥土散发厚重的气息,两个人的爱情没来得及收场便被打湿了,超重的爱情,不舍的跌落,含泪的雨滴遮掩了心落地的声音,碎了满地。遥远的距离,被打落的爱情,不相交的平行线,昏昏欲睡的天空。平行线,痴痴的相望,没有你的日子,我对着天空发呆,空白的记忆泛不起波澜激不起涟漪,哭泣也哭不出眼泪。

被淋湿的爱情,不能重圆的破镜,千疮百孔。我把忧郁写在纸上,把微笑挂在脸上。纸上排列的尽是无声的呻吟,含着微笑静听文字的叹息。下雨的时候突然很想你。滴滴落下的尽是含泪的雨滴,不舍的目光痴痴的相望,滴答滴答留恋了很久。闭上眼睛就是另一个世界,我到处找你,看不见的黑暗吞噬不了的回忆,刻骨铭心的爱情又会生根发芽。不知不觉在这个世界待了很久很久,也痴痴的站了很久。醒来雨还下着,窗外湿了的爱情在无力的呻吟。下雨天最容易想起你。看着天空的落雨,想着想着心也开始落泪。泪如雨下,带着一丝丝的凄美,不忍的心痛。守在窗台独望着这份凄美,会有多少痴情的人和我一样在痴痴的守望?雨中相思的尽是异地的恋人,距离偷走了架在银河的鹊桥,只留下窗台淡淡的思痛。雨落下一地的呻吟,心痛着深寂的悲伤。雨落的声音哭诉着另一种无言的伤痛。
      走在这个城市的夜晚,疲惫与矛盾让寂寞遁形。随风飘零的路灯下,默默数着自己的心跳声荡起人生更多的回忆,那份沉重的脚步,掩盖着不曾忘记的过往,让自己努力不在月光的催眠中失去思考的能力!天空完全黑了,没有留给我天使到来的声音。月亮很憔悴地睁开眼睛,伴随点点星光的泪光燃烧着一如既往的寂寞,沐浴着我内心深处无比渴望光明的黑暗!岁月给了我适应的温度,当某一片落叶不小心擦在我肩旁,我是否如同记忆一点点把它拾起。隐藏在心上的那点温度会不会给我坚强的理由,缠绕在月光下保存自己的故事。或者一切都只是夜色之所以炫耀所谓的美丽,衬托它那一点点不愿意低头的狂傲,在清风的述说中慢慢伪装自己的思想! 

一阵风划过我的脸庞,吹乱的思绪在陪伴月亮的空气中无边蔓延。当黎明即将问候之时,也许我会把我的心随着月亮悬于空中,那怕再也看不到自己影子的存在,月亮的寂寞因为有了我的忧郁更加美丽!月光透过密密的叶子摇曳的间隙,穿透了我的心,在蓝色的夜空中,我扯过一片浮云遮盖自己哭泣的呼吸。寂寞的夜,寂寞的夜色,寂寞的月亮,更寂寞的眼泪。月亮上面究竟住着谁?燃烧的寂寞让人不愿意去相信是你留下的记忆!天空悄悄飘起了细雨,那层层叠落的雨雾,似乎朦胧了我前进的方向,就这样安静的伫立着,当雨水流过我的脸庞,我会轻轻的把自己泪水安静的带走!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017