注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

倾听水声  

2010-10-10 12:52:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一滴水,任何人都可以把它捧在手心里,然而任何人也无法掂出一滴水的分量,任何人也无法将一滴水永远留住。

         嘀嗒,嘀嗒,清脆的滴水之声敲出了生命的绝唱,让在世俗中急匆匆忙碌的灵魂瞬间惊醒。悄然回首,时光水一般流逝,还来不及倾听,来不及挽留。

         我常常因为幻觉中的水滴声响而惊悸,在睡梦中,在清醒的白天。

         每当我心情郁闷,工作受阻时,我就想出了一个方法,在洗手间,我将水龙头关至仅仅能够滴水的程度,下面摆放着一只水桶,嘀嗒,嘀嗒,然后我跑回书房里冥思苦想。间或在凝神的瞬间,在绷紧的心思稍微松弛的瞬间,我便听见那滴水的声音在催促。我知道这时候水桶底部已经有了浅浅的一层水膜,而且正在以难以觉察的速度攀升;以至于睡梦中,我也常常被幻觉中的滴水声惊醒,猛然坐起,冲进洗手间,胡乱擦把脸,又回到卧室,两眼发蒙,茫然无措,于是只好倒头继续睡,又不敢深睡,在半梦半醒之间,思维一片混沌。而那滴水的声响却一层清晰,滴滴分明,坚定,固执,扣人心弦。

          这滴水的声音就这样时时刻刻,无处不在地追逐着我。

          这滴水是有生命的。这滴水的声音,是生命存在的宣告。而后,一切又归于沉默的虚无。

         我常常在想:这条波澜壮阔的历史长河,是由多少颗这样微弱而真实的水滴汇成的呢?生命投入时间的长河,就如一滴水跃入无边的汪洋。世间万物的生命历程,又与一滴水的生命有什么不同?

        我常常无言以对滴水的责问。

        一滴水的时间,地球抑或宇宙间正在演绎着多少剧目呢?滴水之舟,究竟能够承载多少美丽与丑陋,,悲伤与喜悦,生离与死别?

       天地之间,万籁俱寂,惟有滴水之声,如珠玑,如佛音,点点滴滴掉落在心头。

      或许,一滴水就是一生的期待,生命就是为了这一瞬间的辉煌!甚至,一滴水比一颗价值连城的钻石更为珍贵,因为它转瞬即逝,而且富有灵性,富有生命的绚丽和喧嚣,因此它美得触目惊心,无与伦比。

      这样,我们还敢鄙视和漠视这一滴水的存在吗?

      这样,我们还敢说:无色与沉默是一种苍白与单调吗?

      无色是至色,沉默是绝响。

      学会倾听滴水吧,让我们的生命不再虚度;学会倾听滴水吧,让我们的心灵学会沉静的思索;学会倾听滴水吧,让我们的人生升华为瑰丽的彩虹!

       水的声音,水的责问,水的执著,水的美丽,点点滴滴洗涤着我们曾经沾染了灰尘的灵魂。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017