注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

今生期待来生相遇  

2010-09-03 16:22:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一把雨伞就是一片天空,撑着湿湿的思念,点点滴滴滴着的也是思念。就连郁郁葱葱的森林都轻飘了自己的体重。依赖它的一切生灵,就像停止了呼吸,白鹭在烟雨蒙蒙的水库中摇摇晃晃,踩着思念一样的湿地,竹枝似的脚一路走着,寻找着。绕过水库,山脚下荒凉的地里有一双无神的眼睛也在寻找,总想着鱼儿和蚂蚱能同时跳进你的视线。无家可归的白鹭啊,哪儿都是你的家!那一片森林早已沉睡在啼血的梦里,也是在烟雨中嘤嘤哎哎。而今孤零;而今高高瘦瘦的颈脖,用一双恐惧和忧虑的眼睛张望着。伞只不过从左手换到右手,你就想象着是一张天网,然后绕着山腰不知悠然何方。其实哪儿你都可以栖息。可是哪儿又都不是安心的窝。
  一个没有湿地和森林的鹭儿就是我停留在心地不甘孤零的思念。天色近晚,烟雨也就成了湿湿的夜。雨靴湿得拧得出水,可是心怎么样都拧不出一丝带铁锈气味的鲜红。真希望你落进我的伞里把你带回我的家,连同飘荡在夜色中的湿湿的思念。远处星星灯火,面前却是鹭儿留下的干涸和惆怅。我的心和思念越不过沼泽,一返身却又是迷迷茫茫的烟雨夜,路不在脚下。打不通思念的隧道只能在黑夜里摸索,摸索!那一条仅容得下一个人思念的小路不见了。我抬头望着山和天隐隐的相交相离的曲曲折折,从山尾穿过山坳再到山头。带着思念和伞挡不住的夜雨,一路坑坑洼洼。

    华灯绽彩,琉璃闪烁,被炙烤了一天的空气渐渐变得潮润。街上的行人三五成群,嬉笑与逗骂声彼此交叠,那是心底表白的一种方式。而对于我来说,这种交流却是一种奢望。既然选择了与文字为伍,就要承受所有的安静与寂寞,更要承受不被理解的嗤笑与漠视。我默默的走着,在这条路上期待一种灵魂的相遇!曾几何时,在网海中漂泊,在文字里迷失,找不到心灵的相依。今天与你无意的一个偶遇,竟然把满眼的春色带到我的面前,我该用怎样的一种姿势去贴近你,去融入你的世界,该用怎样的一种状态去承载你铺天盖地的牵念?在路灯点亮的暮色下,一个穿着翠花连衣裙的身影,行走在我视线的深处,那是不是你的化身?如若不是,为何感觉那么亲切,看到她会想起你?才发现孤独一直左右着我,那不是你,那只是孤独疯狂的一种姿态。昨天就是今天的回忆。当一种似曾相识的感觉袭来的时候,我居然那么震惊,来不及掩饰彼此的陌生就被一种默契包围。在你或柔媚缱绻或慷慨激昂的诗行里,与你的灵魂凝视。

 打开电脑,茫然中不知去哪里才可以把这颗心安放。当我用手指敲下这些苍白文字的时候,我的心已经踌躇在你停留的地方,将一条条思念掬于掌中,在指间缓缓流动,化作你身边失语的风,化作祝福洗尽你跋涉的泥泞!滚滚红尘之中,我们自傲却又自负,愚钝却又敏感,在梦想与现实中我们经历坎坷,备受煎熬。我们的灵魂逃离世俗,在文字编织的世界里吸允甘露。可我们的生命不是植物,不能靠阳光和露珠来生活。行走在理想主义中的我们,不得不俯视尘俗,不得不弯下脊背去体现生存的本能。远在天涯的你,忍受寂寞与痛苦,用铮铮铁骨去换取一份文字的痴迷。相信吧,那里定会是一个英雄地,因为有你不倦的追求和泣血的努力。隐忍和毅力对于你来说无足挂齿,你用一个低调的手势把所有的疲惫碾碎。淌过一条河,再过一道岭,困苦不断磨练你的意志,时间无情的催着你向前,你一定要坚持,你的富有和魅力将在岁月的流逝中沉淀,你的激情会在收获中膨胀。
  敏感而细致的你,用真诚与热情来触摸一份感觉。我坐在书桌前,打开一张白纸,收集你的智慧和簸落的诗句。我们就这样保持着一个微笑的距离,任时光在你我的中间轻蔑的走过。慢慢接近,悄悄远离。挥手却期待回眸;转身却疼痛满地。因为相知所以不舍;因为爱所以沉默,任凝泪的眼眸锁满清愁,把淌水的文字种在月光里……日升暮落月盈月缺的行程告诉我,顺其自然是一种幸福。遥望漠漠烟雨,春天那个美丽的心愿已经绽放在八月的怀抱!虽然隔着望不断的阡陌,但是早晨那第一缕阳光里,游动着我彻夜的守候,将我的注视洒在你的周围,目光的抚摸亦是一种幸福。半睡半醒的你,可否感受到静默而遥远的一份呵护?你走过的地方我习惯的驻足。你氤氲的满径幽香,让我在深深浅浅的陶醉中为你停留。只想这样默默的陪在你的左右,走过你人生的每个路口;只想在唐诗宋词的韵律中,聆听你生命的厚重!岁月会苍老,所有的牵念都将散落在记忆的缝隙里沉默远离,但是永远都不会忘记。
  一个追梦的人儿躲在天涯彼岸在末端处为你执笔,在东边日出西边雨的日子里,你是否可以听到那风中的独唱雨中的绝句?飞花逐水,终身相依。心底那双守望的眼睛,在你必经的路口,为你停留…… 

 短暂的一生,能有几次美丽的相遇?我想,应该是微乎其微的。生命中大多数都是一般朋友,淡如白水却滋润心田。并没有谁会让我那么念念难忘刻骨铭心,直到你的出现。早晨醒来的时候你的名字最先跳入脑海,接着就是很熟悉的一句话“痛苦学会了游泳”。为了生活不停的忙碌,可思绪犹如张开的帆,顺着风划向有你的彼岸。你的每一刻每一秒我都想把握,想知道你在做什么,不论悲与喜,只想和你的思绪一起,感受七彩生命的味道。轻轻的问你:在干嘛?你说,在绣花。便不在打扰你。暖暖的,一种闲情雅致悠然而生。犹如此刻的你在午后的阳光下飞针走线的浪漫与温馨,有着斟酌与详和的面容。
  就这样思念如一株植物在心底疯长蔓延。不论白天和黑夜,不论清醒还是迷醉,你都会那么清晰的抵达我的世界。我也知道你的文字中蕴含了你的全部,你的忧伤你的缠绵你的热情,你对爱的执着和对人生的追求,为理想和事业的奋斗,激情飞扬却不失温软细致,貌似冷酷却藏着浓浓的爱恋,你善待身边所有的人,为自己所深爱的人可以牺牲一切。你让自己的生命燃烧,为的是温暖与照亮他人。这样的你值得去爱,仿佛是一条定律。
         总是无端的把你想起,总是捕捉你的点点滴滴,并深深的埋藏在心底。这样的思念是一种苦苦的忍耐,一种涩涩的酸楚,一种不可名状的痛,一种真实的会让人流泪的感觉!这样的思念也是一种暖暖的牵挂,一种无言的宽厚,只要你过的好,宁愿让思念永远沉寂,永远封存。但在内心深处依然会感谢上苍,给了我这样一个机会,让我遇到你,让我靠近你;给我这份思念的味道,痛且幸福的味道。
  你说讨厌在浪漫的情感里种下的种子,它不会发芽,也不会成长。尽管你讨厌,尽管你排斥,但这粒种子还是种下了,就像潘多拉魔盒放出来的种子,带着无法抗拒的魔力。它会萌芽会疯长会成为我生命的绿色。尽管不会开花也不会结果,但我一样珍惜,它的温润会伴我走过每个季节直到来世。你说讨厌在虚伪的情感里发出的誓言。因为你是善良的人,总考虑别人的感受,总怕别人会受到伤害,而最终总是自己在那些虚伪的誓言里伤痕累累。你就是这样带着满身的疼痛来到我的面前,倾听着你痴痴的爱,不知不觉站在故事外爱上了你的沧桑。我知道今生我们无法牵手,所以约定来世。其实来世是那么渺茫,是自欺欺人的一种寄托,是维系情感的唯一选择,要不然我们能怎样呢?这浓浓的思念该寄往哪里呢?每天晚上你沉浸在伤感的音乐中接受痛苦的洗礼,这是上辈子你欠的。来世我不会再让你流着眼泪唱情歌,我会牵着你的手看那细水长流,看那日升暮落……
  说好下辈子嫁我。思念便在今生提前预支。今天我把这份思念萦于指间恍渡流年。也许今生你在我面前不会出现,但记忆中的种种美好,会在岁月的流逝中慢慢沉淀,沉淀成一生的诺言。如果有一天有人看到你我牵手走在漠漠红尘,请不要惊讶,那是我们今生的约定,是我杜撰的一个遥远的思念……   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017