注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

洗涤心灵  

2010-09-02 13:41:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在烟雾缥缈的世界里,凄冷的北风刮起了满地尘埃,厚厚的灰尘漂泊于空中,朦胧了我的视线,也笼罩了我的心灵,我是一个追求完美喜好洁净的人,当夜幕悄悄来临,孤独就邀寂寞一起游出心灵,当四周归于一片宁静时我才深刻地感悟到:是该洗涤心灵污垢的时候了。其实一个人意识形态的改变来源于生活中的感悟!感悟是一笔人生的财富;是历经痛苦和挫折后的经验总结;是现实与梦想碰撞产生的火花!感悟使人心旷神怡;使人胸襟宽广;使人变得聪慧贤达;使人变得更有气质和高度!
  习惯一个人走在陌生的城市,看川流不息的人群和来来往往的车流以及形形色色的广告,还有如雨后春笋般耸立的高楼。听嘈杂的喧哗,混乱的汽笛,夸张的推销用语,还有工地机器地轰鸣等等。感觉这个世界很繁乱,也很喧闹!快节奏的生活让人显得很疲惫,也很忧郁!而这些都不是我想要的生活环境!我喜欢选择在一个下雨的清晨,一个人站在窗前,看细雨洗涤万物的过程。看远处的楼群在细雨地清洗中变得焕然一新;看污浊的尘土随水流而下,灰暗的树叶又显鲜绿生动;看玻璃上尘土的痕迹被雨水悄悄拭去,眼前一片明净!就在看的过程中,我的心灵也仿佛接受了一次洗涤!雨水清洗万物是自然去尘洁净世界的一种方式,而对于我们个人来说,心灵的污垢还得靠我们自己去洗涤。

我们每一个人的内心世界都很脆弱,都是一座孤岛,谁也不曾真正靠近谁!我们的心就是一个圆,每一个人都在沿着自己的轨迹转动着,我们也许走近过,相交过,可最后还是相离。这份人生旅途的孤独,真的无以言喻。而现实社会对个人有太多的责任,太多的角色,太多的理念,压得人喘不过气来。所以有许多人迷茫;有许多人忧伤;有许多人自暴自弃;有许多人误入歧途!细细思量:这一切都源于心灵的污垢沉积太多了,没有学会自我洗涤;没有学会自我卸载;没有学会通过学习提升自己!
  洗涤心灵,即是通过高瞻远瞩、深思熟虑构筑人生的信念。这种信念一旦形成,那它就可以驱云拨雾,返璞归真,让人变得坚不可摧,牢不可破!因为信念产生力量,信念让人超越自我,信念改变未来!我喜欢用文字写那些洁白的心事;喜欢听童话;喜欢看小孩子天真、纯蓝的眼;喜欢看冬天的雪花纷舞飞扬,落白世界;更喜欢这样一句话:播下一种行为,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运!其实命运就掌握在自己手中,没有行动,没有坚定的信念,你怎么去收获成功呢?我独自一人,守着一个寒冷的冬夜,一个洁白的空间,用多年过滤的信念慢慢洗涤心灵。我知道我的心已经被尘世污染了,那份淡泊、宁静的心境,还有美好的心情也开始离我远去了。我得正襟危坐,好好感悟,就在这个雨夜好好洗涤心灵,还自己一片纯净的天空!  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017