注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

挥不去的清愁  

2010-09-20 10:24:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总喜欢把不经意间绽放的欣喜和清愁写进文字里。轻轻敲击键盘,感受那跳跃着的丝丝淡淡的幸福和忧伤,如乐符般缓慢恬静,碰触着沉静而柔软的情。寂寥的夏夜,如潮的思绪,漫过心头,涌起我思念的诗章,在眉宇间徐徐展开。内心深处内敛着的爱和恋逐渐失控,一种无以言表的滋味蓦然浸润了我整个魂魄。一起走过的路,一个会意的眼神,一缕无奈的惆怅,一句没有说完的话,纷纷涌出来,激荡着心湖绵绵的思恋。哦,那是我心中深深的沉语,那是我心中无边的牵念,那是难以释怀的情愫编织而成的美丽梦境,一种痛并快乐着的滋味。它就像我自酿的一杯酒,麻醉着我的味蕾我的泪,制造着心魔,激起我梦的涟漪。在梦里,我微笑着向你走去,你漠然地向我走来。捕捉你的气息,却抓不住飘然而去的你,就像握不住手心里那一丝命运早已注定了的飘渺。
  夜安静地躺在城市的怀里,过滤着纷烦纤尘,慢慢聚拢着一颗潮湿的心,准备酿造一个芬芳的黎明。而我却躲在有你的记忆里,尝试着把你淡忘,努力地想用微笑在看似无所谓中抹掉你的印记,我知道我是在用片刻的坚强欺骗着内心骤起的痛。沉思往事泪暗滴。萦绕心扉的思绪就这样在夏夜圈出我一个人的天涯,在落寞的心底恣意成一条思念的河流。它缠绵着远山,浸透着露水幽香的丛林,让坚石衍生出绿茸茸的希望。

 图片

  在静静的夜里,挥之不去的思念,我独享这涩涩的滋味。那滋味是一幅色彩浓重的油画,漫天的云霞挽留着多情的落日。夕阳沐浴着油画中的我,松弛而又温暖。暮归的鸟雀轻轻衔走我肩头的那一抹夕照,我抬头寻觅云霞中纷飞着的暖暖的思绪。-这温暖与季节无关,与夕阳无关,却与想你的心情有关。那滋味是葡萄藤上的触丝,总是会在你高兴或孤寂时,悄悄延伸至灵魂的每一处,让你在月光流动的舷边,在细雨霏霏的路上,在海风习习的阳光海岸,在你每一个工作间隙,让思念如激流如瀑布如春洪漫过心的河岸。那滋味是一曲掠过心灵的歌,时而甜柔深谧,时而莫名伤感,时而山穷水尽如小船搁浅时而柳暗花明如获新生,时而飘渺如天籁时而真实如拥有。那滋味是一串草尖或蛛网上的晨露,晶莹美丽,却遁失于那一缕晨曦一阵清风,那滋味是一种不能碰触的美丽。

 

  图片  

    这是一个夏日黄昏,你跟我说了再见。我也假装坚强地挥挥手,显出一副无所谓的洒脱。其实伴随着悄悄滑落的泪水,我收敛着我的脆弱。只是粗心的你不曾觉察到。聒噪的蝉鸣,行色匆匆的人流,初上的霓虹灯,还有凝滞了的湿闷的空气……这一切都在泪眼迷蒙中,压抑得连呼吸都变得如此痛疼。我无法拒绝脸颊肆意着的泪水模糊了晨起的淡妆。落寞委屈怅然像汹涌的潮水漫过心头。在这一刻我才体味到了什么叫“难舍之痛”。也许多年之后,当岁月变成星辰,历史成为沧桑,而我却守着情感的巢窠,放飞着爱的希望;也许在某个暖暖的冬日午后,思绪依然会折叠成记忆的小舟,任其漂荡在思念的心湖里,荡漾着些许美妙的涟漪,让思恋踏遍心田的每一角,踏遍心灵的每一寸,用心中甜蜜而悸动的爱恋,遍染沉静柔软的心隅。
  痴痴地望着窗外,过往的点滴萦绕心扉。一些痛一些爱一些无法释怀的爱恋仿佛都隐在着渐笼的暮霭里。看着窗外流萤暧昧着路旁桔黄的灯光,耳畔回响起沉寂许久的歌词“何必费心的彼此约束,至少我们曾经拥有过。人的一生有几多回忆,但愿你的心中有个我”是无奈是祈愿还是不舍?我不知,我只想戴上耳麦,用如此的伤感音乐充斥我整个孤寂的魂魄,随音乐一起捕捉掠过心灵的丝丝感受。强迫自己相信别人所说的“时间会冲淡一切”,刻意让自己拥有一段失忆,可是那份绵邈的情思,却怎么也挥之不去。我摇摇头,苦笑了。时间怎会冲淡回忆呢?也许它冲淡的只是一份情感,但是不经意间的回味,却是那么的愈久愈烈!说过再见之后而滋生出的不舍,就像眼前氤氲着淡淡香气的苦咖啡。

图片

  我独酌着这份苦涩的心痛。说过再见,还需要祝福吗?尽管心在刺痛,泪水盈眶,但我还是祝福了你。为这部正剧表演一次吧,哪怕我在隐藏着内心的脆弱,隐藏着万千不舍,隐藏着心中的清幽。我想把回忆留给未来,把泪水留给梦境。也许学会欣赏远比拥有要简单快乐得多吧。仰望浩渺天宇的一角,寻找属于你的那颗星。星星闪烁着清冷的光,幽禁着一份遥不可及的爱恋。在这样一个伤心的夏夜里,不知你是否也和我一样在仰望星空,期盼一个被晨曦剪成烟缕的早晨,依然还会出现你我的笑靥?凝视着窗外我仿佛看到一个孤独的身影,在夏的星空下不知所措,满天星斗渐渐聚成泪水,从心头滑过……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017