注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

自酿的悲剧(六)  

2010-09-18 09:40:13|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜,好深好沉。

天边没有月亮,也没有星星,黑沉沉的苍穹广博无边,深邃不可测。空中有一些风,轻轻的,柔柔的,微微的,细细的,仅仅能让窗纱微微摆动。我独坐在窗前,捧着一杯香茗,沉坐在椅子里,闻着茶的馨香。这样安静的夜!这样美丽的夜!我究竟能做些什么?

写字台上一灯荧然,紫色的灯罩,我依然偏爱紫色,就连我手捧的茶杯也是紫色的,淡紫色的细瓷上有一朵紫色的丁香,像老家竹篱上的蔷薇。

夜,好深好沉。

我轻轻地啜了有口茶,茶是淡绿色的液体,盛在淡紫色的茶杯里就像一杯液体翡翠,有一股清清雅雅的馨香。室内的窗纱静静地低垂着罩住一屋子清幽幽的宁静。这样宁静的夜!这样美丽的夜!我究竟能做些什么?

记忆的往事像风一样漂浮而来,记忆的底层应该是什么呢?

记得少年的时候,我常常在黄澄澄的菜花中和蝴蝶追逐,幻想自己能够长出一对翅膀,遨游在黄灿灿的菜花中间,听着脚下落花的低吟,看黄澄澄的菜花飞舞,宁静的喜悦油然而生。看着身边的一切:杜鹃花灿烂到盛开,各种各样的花朵迎着太阳闪耀着生命的光辉;树梢上那些嫩得可以滴水的绿叶;草丛中那些叫不出名字的野花;以及天际那些薄薄的云彩和空中那些温柔的风;甚至原野中那份淡淡的泥土气息```````都是那么地让我感动。而现在我突然发现那些欢愉的,宁静的,美丽的东西都从我的眼底悄悄地飞走了,取而代之的是一种颤栗,痉挛,酸楚的情绪。顿时我的眼睛发热,感到树梢是挂着的露珠已经坠入我的眼底,使眼前所有的景物都变得飘渺朦胧了。

月圆月缺,日出日落,曾经有多少个美丽的日子从我的手中溜走。淡紫色的光线把室内照得好温柔,微风又在窗外低低到吟唱,远处有些疏疏落落的灯光,一些不知名的小鸟在婉转轻啼,它们叫得抑扬顿挫,它们叫得凄楚寥落。这样寂寞的夜!这样冷清的夜!我究竟能做些什么?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017