注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

自酿的悲剧(五)  

2010-09-18 09:16:45|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界越来越嘈杂,我必须掩饰心中的苦涩去微笑,因为我不能像儿童一样去宣泄心中的幸福,痛苦,激动或悲哀。生活每天都有无数新东西让我们去迎接,去适应。我知道当我把这些事情做得有条不紊时,差不多就成功了,不幸的是那样的时刻最终没有到来。因为我明显感到自己正被一些琐碎的东西包围着,使我痛苦和烦恼,因此我希望自己能在痛苦和烦恼之余获得一点点和谐,一点点幸福,一点点快乐,也许在就是人类心底最渴望得到的一种生活。

走在这条路上,我想得最多的是窗台上那一盆水仙花和那一盆君子兰,现在我差不多又闻到了它们的喘息。那绿得像生命一样的叶子包裹着洁白得像思想的花朵,永远伫立在我的视线里,像一个个生命的影子陪伴着我的成长。我常常沉醉在它们的馨香中去寻找自己的梦想,也许正是有了它们的馨香,我才会沉醉,才学会了克制,才会让心中的激情像烈火一样熊熊燃烧。对于我来说它们是美丽和伟大的。

现在我感到自己对追求变得越来越执著越来越坚定了,似乎对自己所从事的事业产生了痴迷,而且感到越来越兴奋,越来越充满激情,好象对任何事情都不甘落后,或许只有沉醉在自己痴迷的事业里才能找到生命的源泉。所以当文思出现在大脑的时候,很可能就是一泻千里,希望自己能够在生活的细微处表现出一种超人的见解——虽然我知道这只不过是我自己的妄想,但是我仍然固执地去寻找这样超人的见解。我清楚地知道,人一生下来就要面对一个世界,就要陷于奔忙,缠在必要的繁琐之中,直到生命的终结,因为被我们遗忘的东西实在是太多了,而且我们还要去面对人与人之间各种各样的矛盾,各种各样的利益,于是人类的欲望就牵动着自己走进歧途,缺乏节制,最终走向毁灭。但是我们不能严厉地指责自己,因为人类要面对的东西实在太多了,要去战胜邪恶,要去找回自己的良知,也正是由于人类自身的弱点才会招来灭顶之灾。无论怎样游戏,无论怎样追求,无论离这些多么遥远,却总是在围绕着它们运转,就像月亮总是要围绕地球运转一样。尽管这样,人类面对最多的还是自己的迷惘,因为人类在清醒的时候往往会出现阶段性的误解,于是人类探索的行为是自然而然发生的,正如一个人站在宽阔的田野上可以看得很远很远,可一旦进入喧嚣的城市,在转脸之间看见的就是别人的脸色和一栋栋高楼大厦,而在城市的这片土地上,不管有多少喧闹和欢呼也掩饰不住哭泣和呻吟。人类置身于社会的潮流中,被一种惯性推拥着,需要多大的坚韧和毅力才能挣扎出来,所以就永远失去了远望天际的机会,淡忘了生活的目的,不知道自己应该探索什么问题,只有回归大自然才能找回真实的自己,才能明白自己究竟在追求什么样的生命,才能明白自己要走的路。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017