注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

自酿的悲剧(七)  

2010-09-18 20:53:01|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜,好深好沉。

记忆的底层又将出现什么样的景象呢?海浪的翻滚,海风的呼啸,海鸥的翱翔,岩石缝中爬行的寄居蟹,还有那一层又一层,一朵又一朵和天空遥相呼应的洁白浪花,还有海上的日出和暮霭,还有海边的夜景和繁星,还有远处的归鸿和点点明明灭灭的渔火``````它们把我领进了一个沉迷而又美丽的世界。

于是我来到海边的一个小渔村,停留在一座座小木屋前。那是一个夏日的午后,灼热的阳光毫不留情到洒在大地上,暴晒着那个小渔村,暴晒着裸露的沙滩和礁石。海风夹着海水的腥咸干燥地掠过来。海浪拍打着岩石的声音显得异常疲惫,使整个渔村也在炎炎烈日中沉睡。路边铁丝上晒着的鱼网散发出浓烈的腥味,甚至还有几片鱼鳞在阳光下闪闪发光。

我在渔村的小旅馆住下,环顾四周,情不自禁深深地叹息了一声。谁能料到昨天我还在灯红酒绿的大城市中挣扎,而今天却已经遁避到这几乎也有些野性的渔村里来了。我拉开窗帘,海风迎面而来,我惊奇地发现旅馆房间的窗是面对着大海的,站在窗前可以看见广博的大海和洁白的浪花,更可以洗刷自己沾满灰尘的灵魂。

来到海边,我脱下鞋子踩进冰凉的海水里,低头看见海水中自己的影子,看见海水从我的脚下流走,看见云和岩石的倒影,看见了水中静静躺卧的沙砾。我心中的烦恼果然逐渐平息。海水在流动,流走了人类五千年的烦恼和欢乐。现在我站在海水里,看着海水从我脚下流逝,若干年以后,当我的尸骨已寒,它仍然会川流不息地往前流逝。看起来生命是多么的渺小,无知无觉的世界才是永恒的,有知有觉的世界就会死亡。我在朦朦胧胧的思绪中探索着生命的奥秘。人间的第一声响雷并没有把我从幻想中惊醒,第一滴雨点击破了平静的海面,我仍然是那样陶醉地看着被雨点划出的涟漪,一圈圈向外扩散。第二,第三,第四,第五声响雷也没有把我从幻想中惊醒,我只顾看着海面上第二,第三,第四,第五滴雨点划出的一圈又一圈的涟漪。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017