注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

自酿的悲剧(一)  

2010-09-18 07:04:42|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无人鼓掌。

 

祸不单行,福无双至。

坏事往往在你最得意的时候到来,悲剧总是在你最最高兴的时候防不胜防地不期而至。当悲剧的种子已经发芽即将破土而出的时候,作为主角的我却茫然不知。我的脑力好象在突然之间就严重退化了,脑子里终日游荡着一些愚蠢的问题:今年夏天的风为什么如此火热?我的头脑已经麻木到极点,只有最简单的气温在里面盘旋,那是因为气温随时都可以触及到我的肌肤,而别的问题就太不明显了。我甚至连识别真伪的能力都没有了,不知道它们为什么突然消失了。而这些本能在我清醒的时候俯首即拾,它们就像灰尘一样堆积在我的大脑里,一层又一层,不管我是多么的小心翼翼也会碰到它们。这就是说《自酿的悲剧》的文字操作过程并不痛苦,我只是对自己竟然答应干这样一件事以及它带给我的痛苦后果感到迷茫。直到现在我依然觉得这个悲剧的自酿是一件见不的人的事情,更是我人生中的污点。于是我猛然想起悲剧的制造者的一句心得:一失足成千古恨。

“一失足成千古恨”这个后果假如能够在舞台上表现,是否应该让演员手里拿着一面圆形的反光镜,当强烈的灯光反射过来像探照灯一样在我身体上跳跃,让人感到刺眼。或者是让更多的演员手持手电筒按照层次坐在阶梯上,然后把舞台上的灯光全部熄灭,在一片漆黑中突然把手电筒打开对准每个演员的脸,漆黑的舞台上顿时布满一枚碗口大的光圈,光圈里全是阴险的人脸。我们这些悲剧的主角企图逃离那些演员的眼睛和光圈,我们从幕布的右侧走着游移在黑暗和光圈之间,但是好象所有的手电筒都蓄谋已久,它们在突然之间同时射向我们,它们的光芒混乱而致命。手电筒在演员的手中拼命地划动,在划动的同时还发出“呸呸”的声音,这样顿时使我们这些悲剧的主角无地自容。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017