注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的节拍  

2010-09-17 12:20:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩提时代我喜欢站在晴朗的夜空下,默默地数着天上的星星。那满天晶莹莹,亮闪闪的星斗,总是让我感到欣喜和神秘!它们距离有多远?为什么会悬挂在高高的天空?到底有多少颗星星?究竟来自何方?一连串的问题在我幼小的心灵中,不断地产生着波澜。也曾不止一次的听老人讲,地上有多少人,天上就有多少颗星。天上的每一颗不同的星星,都与地上不同的人连着姓名……成年以后,我仍然酷爱眺望星空。天空依旧那般高远,群星依旧那样璀璨!夜阑人静,万籁俱寂,面对上苍,眼望茫茫宇宙,我似乎顿开茅塞,也着实领悟了人生……
  时光漫漫,宇宙洪荒。本来地球在悠远的宇宙显得微不足道,而作为地球上的人更显得微不足道。我们只是空气中的一粒浮尘……于是关于人生价值,生存意义,社会责任的思考便时时叩动着我的心!面对五光十色的社会风景,我目不暇接,手足无措。人间冷暖世态炎凉,风霜雪雨酸甜苦辣,共同编织着人生的四季歌,谱写着社会的交响曲。我以孩童的幼稚,赤子的虔诚,哲人的冷峻,诗人的热情,观察者,思索着,探寻着……也许正是这生活的赏赐,社会风雨的洗礼,才使我透过层层叠叠,密密匝匝的烟尘,正确客观的认识这色彩缤纷的世界。
  尽管征途仍然荆棘丛生,任凭世界的风风雨雨,尚有尘世迷雾重重的困惑,但我始终初衷朗朗,堂堂正正地追赶着太阳的升息。尽管忧虑与希望同在,疲惫和喜悦交织,然而依旧无怨无悔。让生命的风还山岭一峰青翠,顶天立地给沟谷一地豪爽,玉骨忠魂。这就是短暂人生意味深长的节拍。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017