注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

信念  

2010-09-16 14:36:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       心情又一次跌落到谷底。心上薄薄的结了一层霜花,是谁的脚轻轻地踩了上去,细细的裂纹便如绽放的烟花散落开去,然后便有什么碎碎的声音窃窃私语。曾经一度自信的以为自己是优秀的,可是接二连三的碰壁让我忽然有了些灰心丧气的绝望。空气里弥漫着浓浓的熏烟,有种想要撕裂空气去呼吸的冲动。心里的泪明明已如决堤的水;笑容,却固执的延伸在嘴角,只是一丝丝变得僵硬。疲惫地靠在椅上,呆呆地,闷闷地,已没有泪水喷涌。我的大学,现实的让我竟是有些不知所措。谁的冷笑,令人毛骨悚然……曾经憧憬过无数次的象牙塔,曾经那么执着地追求过得象牙塔啊,直至来到你怀里,才忽然发现这是一场如此绮丽的幻梦。梦醒时分,我是一只流落街头的猫,在清冷的月光下,独自舔舐伤口,落魄而悲哀。
  曾经的壮志凌云,曾经的豪迈铿锵,回旋耳际,却已泛着褪色的沧桑……是谁说过,二十岁我们便开始老了,那么现在我们是老了的吗?“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”一直想要拼命的奔跑,希冀能找回自己逝去的青春。蓦然回首,我的青春,散落了一地,一地的再也掬不起的水。我伤逝这流年似水,然而新来的日子又在我的苦痛里一闪而过了,掩面哭泣心痛不及。谁的灵魂也同我一样的飘荡,飘荡在夜夜笙歌里。我大概总是这样一个大喜大悲的人吧,那么容易快乐,又那么容易伤悲。笑可以温暖一季的寒冷;哭却也能够寒冷一季的温暖。只是我没有黛玉的风华与优雅,她可以荷锄葬花,我却唯有对月长啸。我是排斥黛玉而倾向宝钗的,可是自己为什么却时时闪现着黛玉般的于世不容?
  梦想——只需要一个理由便可以坚守。所以失败当然不是可怕的,真正可怕的是心的死寂,曾经感动过你的一切不能再感动你,曾经的愉悦不能再使你微笑……那是一潭绝望的死水,再也掀不起任何波澜。“我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了……”时间是捧在手里的水,任你怎样小心地并拢十指,它总会一滴滴流失殆尽。那么唯有紧紧抓住这每一个稍纵即逝的瞬间,于是我怀揣盛大的虔诚感谢这夜的降临,不论今天多么失败,明天又是一个新的开始。即使跌倒一百次,让我一百零一次站起来!擦干婆娑泪眼,我拼命仰起头,不管那曙光是否明亮,仍是要坚定的走下去;哪怕踽踽独行,我亦是要坚定地走下去!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017