注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

幽梦独舞  

2010-09-01 14:09:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜的黑卷着寂寞层层袭来,冷冷的冰雨敲打着孤独的心窗,一个人的夜独自听雨,如此清晰,那些在念念不忘中被慢慢遗忘了的往事在玻璃窗上忽隐忽现,清晰至模糊,模糊至清晰,乌黑的眸子穿过斜斜的雨帘看那摆渡的船搁浅在红尘渡口,看花瓣在雨中翻飞飘落,看苍天流泪。雨淅淅沥沥就像心雨在寂静的黑夜里低吟。被慢慢淡忘了的生命记忆却总在不经意间想起;有些故事还没开始就已经结束;有些结局并不在意,但是心依然是刻骨铭心的疼痛。一个人留守红尘,在落寞的雨夜品味孤独,在坚强中隐藏悲伤。
  一个人在雨夜中听雨,斜斜的雨丝淅淅沥沥从空中飘向大地,冲刷着红尘里来来往往过客的足印。雨幕中,那杆孤孤单单的路灯依然闪着灰白色的光芒伫立在原地,恰似我站在窗前孤寂地遥望天际。

一个人在雨夜里独舞,苍天泻下了眼泪,流淌着伤悲敲击着大地,发出清晰而又凄楚的平平仄仄的韵律,那是我踩着忧伤的节拍在空旷的天地里独舞,衣袂飘飘舞一段寂寞的情怀。

一个人在雨夜里寂寞地吟唱;一个人的独舞像流泪的红烛,没有掌声,没有鲜花,连对白也是自言自语。心在风雨中徘徊飘摇。今夜,谁与我共舞谁与我对白?今夜,雨幕里少了哪些曾经的画面?今夜,雨丝情丝淋湿了谁的眼?今夜,谁与我共做一个连风也摇不醒的梦?一个人的雨夜,一个人听雨,一个人独舞,没有观众的舞台,孤独的滋味,透过那雨帘,弥散进夜幕之中。雨依然固执的下着,冲洗了红尘里来往过客的印迹,却无法洗去我心中的寂寞与疲惫,只是感觉心累了。

 我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。此水几时休,此恨何时了,只愿君心似我心,定不负相思意。午后的太阳在水面被揉出数不清的褶皱,光的纹理交错在凹凸的碎浪里明媚。在人声鼎沸的聊天室与你邂逅,那一瞬间,曾经潜伏的某种情绪在心中萌芽,像是沉睡过一整个寒冬的种子,在春天充沛的雨水下刺破坚硬的外壳,朝着地层深处狠狠地扎下根系。你就像波光潋滟的湖心跃出的鱼美人,羞涩而不失妩媚,回眸里欲语还休。我用目光编织成渔夫手中的抛掷网,将你捕获,放养在我心的水潭里,从那一刻起,我的心就不独属于我的了。在我心的正中央,仿佛就多了一根镶满了钻石的翡翠柱子立在那儿,那柱子散发出一圈圈淡紫色的光,诱惑着我,感觉自己就成了一只振动着翅膀的飞蛾,围着那根晶莹剔透的光柱不知疲倦的飞舞,却总是不能着陆。奇异的光晕像阿拉伯少女脸上紫色的面纱,在微风里轻轻地撩动,虽薄如蝉翼,却掩饰了你的神秘。

你的神秘,如同夏夜里绽放在水面的睡莲所彰显的力度,无声的触碰了我每一根神经的末梢,心就无端的为你悸动。竭力地想像着你的模样,你在我生命里的存在,像清晨小鸟委婉的叫声般真实,又像黄昏里霞光铺撒大地般无形。一直相信,原野上所有隆起的山脉都是相连的,峡谷里流淌的每一条河流都是相通的,故每一次赤脚走在河边浅浅的沙滩上,都企盼着你也正站在你家附近的江畔,你阿娜的身影就倒映在你脚下的水里,干净而透明的光把你的倒影折射到我的身旁。站在没膝的河水里,掬一捧清澈的河水,你的脸仿佛就被我捧在了手心,触摸着你肌肤的双手,传递着你的温度,品读着你的美丽容颜。

多少个飞星流转的长夜,十指相约在键盘上千里互动,像一个个优美的舞者,点开我心的扉页,注上我思念你的文字,摊开在你的面前,让你描上你喜欢的图画,抹上你想要的色彩,然后装订成册,搁在你的床头。当风翻开那本我心编辑的小册子时,你耳边是否会听到我对你一声声真挚的呼唤,像初夏夜空中飘荡的流萤,萦绕在你身旁。那只飞入我房中,落在我身上,爬上我指尖的萤火虫,是否就是从你身边飞过来的,闪烁的柔软的银丝般的光芒,是你的目光吗?像水中银色的水草,一圈圈地在我心中荡漾开透明的涟漪。静谧的夜里默默守望,心逐心随。

风又摇响了你窗前悬挂的风铃,声音清脆而空灵,像穿过夜幕飘下云彩的天籁,抚摸过天边那片荒芜的土地。小草发芽了,花儿盛开了,在绿草与天相接的地方,我看到你在向我飞跑过来,仿佛敦煌壁画上的飞天,轻盈而飘逸,越来越近,越来越近,也能感觉你的呼吸在我耳边温匀的徘徊。就在我张开双臂想要拥你入怀的霎那,在我的面前,就忽然裂开了一道深不见底,宽不可逾的沟壑,你和我就被隔在沟壑的两边,从壑底升腾起的雾霭,浓密得仿佛能托起我的身体,遮挡了我的视线,我甚至都不能看见你的脸,只留下比雾霭还厚重的思念包裹着我。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017