注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

最动听的声音  

2010-08-25 16:12:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 一把坚实的大锁挂在门上,一根铁棒费了九牛二虎之力还是无法将它撬开。钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,锁“啵”的一声就被打开了。

铁棒奇怪地问:“为什么我使出了浑身的力气都无法打开它,你却轻而易举地就打开了呢?”

钥匙微笑着说:“因为我最了解它的心。”

钥匙打开锁的声音应该是一个动听的声音。

在现实生活中我们常常会听到许许多多动听的声音,而最让我感动的却是消防车和救护车呼啸而过的尖锐声音。消防车和救护车尖锐的呼啸是因为被爱心染成了最动听的声音。就像一位母亲为了自己生病的孩子能够早日康复,而虔诚地跪在神像面前祈祷,我们不会去指责她迷信,我们会认为这是世界上独一无二的,最美丽的姿势。

或许从现在开始,如果有消防车,救护车在夜里尖锐鸣笛,呼啸而过的时候,我们会真诚地为被救的人祈祷祝福,祝福他们重新获得了生命。我们会对施救人员表示最崇高的敬意和感激。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017