注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

思索生命  

2010-08-01 07:53:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一只健壮凶猛的猎豹,以每小时60千米的速度狂奔之后,满足地看着利爪下颤抖的羚羊。

一只纤弱微小的蜘蛛,在徐风中安逸地休息了半天后,缓缓地爬向了蛛网里挣扎的苍蝇。

于是奔走者和安逸者概括了这个世界。

它们都以不同的生活方式为自己的生存而努力着。

我们曾经拥有黄金一样的岁月是,一定不要因为困难就放弃,随意地放纵自己,一旦思想和身体都放松下来,我们就会随波逐流,就不知道自己的命运在何方。

曾经有很长一段时间,我的身心都感到特别的劳累,根本就命运办法调适心中的挫败感。原因是我一直沉湎于对过去的回忆里,所以不断地给自己加压,也许是因为心太急了,总是觉得没有达到既定的目标,以至于一时之间心情特别糟糕。

现在终于可以放松一些了,我居然又怀念起那段时间玩命的工作,熬夜学习的那些日子。虽然让人感到特别辛苦,但是那段日子却是闪光的,好像是在燃烧自己,是那样的耐人寻味。可是现在,在这些平淡的日子里,很快就失去了新鲜感和刺激感。日复一日,日子虽然过得十分悠闲,但是根本就没有任何亮点,就好像自己根本没有过这一段时间,而它就这样无声无息地流逝而去。

当清闲得感觉分分秒秒从指缝里悄悄地流走时,我突然感到害怕起来,再这样下去我的明天在哪里?

曾经有多少人怀揣着美丽的梦想,希望自己能够有所作为,但是随着时光的流逝,物是人非,当年的希望已经变成了今天的含泪唏嘘。因为那些美丽的希望已经淹没在红尘俗世里,怎能不让人扼腕叹息!

多一点危机感,生命就多了一份从容。总之我们总不能把一生都和安逸绑在一起。

至于人活着怎么样才算幸福,人生确定怎么样的目标才叫快乐?

这恐怕是一个永远没有标准答案的问题。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017