注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

清淡  

2010-07-30 12:20:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清淡是一种离尘出世的精神,是视尘世间的悲欢离合,荣辱贵贱为过眼云烟,平平淡淡,从从容容,真真切切,不拘于功名利禄,不在乎人言是非,志气清明,品性高洁,有“往事如烟俱忘却”的情怀,也有“心底平静天地宽”的豁达胸襟。

人生若能够与清淡为友,就能够舍弃人间的浮华,就能够静观庭前花开花落,闲看天边云卷云舒,荣辱不惊,去留无意。

真正的清淡并不是冷淡,也不是消极,更不是做作,不是刻意的雕饰。它是灵魂深处的表白,是情感的沉积,是身心与自然的交融相通,是返璞归真的真情流露。

人生在世,我们不必有太多的要求,弱水三千,只饮一瓢,广厦万间,夜宿八尺。知足者常乐,简朴至真,清风明月不要钱,清淡朴素回味悠长。

清淡如水,清纯洁净,透射出人世间的真假美丑。

清淡如云,有风相随,哪里都是清淡人的家。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017