注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

滴水之恩——涌泉相报  

2010-07-27 06:22:42|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一天小偷被人追赶,他跑进一个小巷,跳进一座老宅.老宅很大,很静,也很荒凉.正当他想该藏在什么地方时,一个柔弱的声音在他身后响起:“你是谁呀,你找谁?”  
     小偷吓了一跳,转身一看,只见一个少女正睁着一双大眼睛盯着他问呢。  
     “砰......”院外传来急促的敲门声,小偷的脸都吓白了。 
     少女一把抓住小偷的手,拉着他来到门口,打开了门,一群人闯了进来。  
     “你看见一个小偷进来了吗?“  
     “没有呀!”  
     “我和我男朋友在院子里,没见到什么小偷呀!”少女一脸天真的样子.  
     为首的男子仔细打量了少女,看她不像是在说谎。但他的目光却紧紧地盯着小偷:“他是你男朋友?”
     “那还有假?”少女说着,把身子靠在小偷身上。  
     那些人看没什么异样,就都走了。 
     “你,你为什么帮我?”小偷知道少女一定知道他就是他们要找的小偷.  
     “你一定由你自己的苦衷,谁都不是天生就想作小偷的。”  
     居然有人会为小偷辩护,小偷不禁又仔细地打量了一下少女,她不像一个脑子有问题的人。 
     “你坐一会吧,他们估计还没走远。”少女居然邀请他坐一会。 
     “就你一个人在这?”   
     “是的,我家不在这儿,房子是我外祖父留下来的。”少女伤感地说:“我身体又不好,很少外出的,你能常来陪我吗?”  
     “好吧。”小偷犹豫一下答应了.  
     以后的日子里,小偷没事就去老宅陪少女.他后来才知道她患的是尿毒症,虽然是早期,但那却是个令人心惊胆寒的绝症啊!他能作是只是抽时间陪她,给她讲外面的世界,小偷的出现让少女黑白的世界变得多彩起来,她每天都盼望他的出现.  
     这年情人节,小偷带着一朵玫瑰出现在少女面前,向她示爱.她虽然知道那天以后他再也没有偷过东西,但她却是身患绝症的人,怎么能接受他的爱呢。 
     每个情人节,小偷都会带来一朵玫瑰向她求爱。  
     日子一天天地过去,小偷一天天地消瘦。
     一天,小偷惊喜地告诉少女,她有救了,他为她找到了肾脏。 
     这年情人节前夕,少女换肾手术的准备工作已就绪.这时少女才知道,她要换的是小偷的肾.他瘦的那么快是因为他每天不仅要卖血,而 且还要干很多重活,为的是早日凑够她的手术费用。  
     换肾手术非常成功,少女身体接受了小偷的肾,可小偷却因身体太弱而没能下手术台......  
     以后的每个情人节,小偷墓前都会有一朵玫瑰,并附着字条:永远爱你的妻
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017