注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人漂泊  

2010-07-26 07:40:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人为什么总是在失去之后才懂得珍惜,听着理查德的思乡曲,旁边是熟悉已久的孤独。无比的忧愁伴随着痛苦混杂在琴声中,让我更加的茫然不知所措。习惯漂泊,却为何因漂泊而伤感。一天一年,无情的世界给我们一点一滴的改变,无奈,无奈的不只是我们开始知道了什么是命,而是学会去认命!    

有着太多记忆忘不掉的我们有着太多的过去抹不掉,曾经的欢笑.与朋友.与家人,孤单把回忆显得就好像一记裸露的感伤。人长大了,需要自己面对的也就多了。

那些时候,以为很多东西只要用心就能改变,后来才发现,原来只是那时太年轻!夜晚无眠的时候,当皎洁的月光轻盈的敲打在窗台上,嗅着嗅着,轻柔的月色带着神秘的幽香流淌在我身上,就好像家的呼唤,莫名的感觉指引着,我悄悄地朝着故乡的方向看去。急切的垫垫脚,却怎么也够不着...!窗外是一片排列整齐的桃林,正值隆冬,风吹掉了树上最后一张叶子。光秃秃的树枝就像那颗离了家,而变得裸露的心,让人看了不由自主的心痛。月光静静的躺了下来,粘在了树枝上。我嗖的一抖,一阵寒风又袭来,把月光吹得支离破碎。一股思念传来,我已是泪流满面。我不知道用什么去表达一切,或许更多的是一种凄然!背井离乡的日子,人有着太多的感性。也许正是这种寂寞,让一个人的心变得柔弱,经不起相思的煎熬,总是因为触景生情,而变得无限的悲伤。

那景象把凄然体现得淋漓尽致,如果不是泪水,我还能用生命去说明?或许回忆和幻想就像从太阳的两个面去体会幸福。生命的经历,让人更多懂得的,不是失去的痛苦,也不是不能得到的无奈,而是学会去珍惜。当把生活过成一种习惯,证明人已经变得平庸!

我知道,最痛苦的是漂泊。

而许多年后,竟然习惯了离别。

... ...

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017