注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

心事  

2010-07-20 07:49:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心灵像没有人迹打扰的鸟儿,时飞时停。我被童年的乡土诱惑得如痴如醉。我是多么渴望在繁忙的奔波停下来之后,能够回到我的少年时代,回到大自然的心中,成为一株草、一支麦穗、一片树上的叶子,在干净清爽的风中自由自在地摇动自己的身体,而不是像一只陀螺盲目的跟着惯性转个不停。

我常常想坐在草地上,或者在家中倚门靠窗,双眼痴迷,神不守舍,陷入自己那空无的世界不知所思,只是望着远方的云天,远方的树和屋子。因为厌倦喧嚣、纷攘和劳碌的心绪;为此我希望返身自然享受阳光、草地和清新的空气。像一株清晨阳光下的野菊,眯起眼睛晒一身温暖的味道。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017