注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵魂独舞  

2010-07-19 08:38:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管我们生活在喧嚣浮华的城市里,尽管有许多人与我们同行,但是我们必须要保持内心的安静,我们的灵魂依然是独自朝着自己希望的方向前行,不受外界的任何干扰。

        独立的空间可以创造独立的思想。

        有些时候,热闹的喧嚣是一定意义上的繁芜,浮华的掩盖下往往会有隐性而又突兀的尘世喧嚣。所以我们需要孤独来创造静思的氛围,酿造洗涤心灵的圣水。

        或许,灵魂在孤独中的思考能够使我们尘封已久的心灵明了;或许,灵魂的独舞能够使我们思想的火花绽放;或许,孤独能够使灵魂的眼睛找到自己的视角。

        一定会!

        我希望是这样!

        一个人无论要去什么地方,要去干什么工作,我们的灵魂必须独行,否则我们虽然身体到了那个地方,也不能够说我们的灵魂真正地到了那里。最近我来到一个非常陌生的环境里工作,最初对这份工作的排斥似乎已经过去,我对这里的环境和生活状态已经大体了解,因而我灵魂的眼睛也好像找到了自己的视角。于是我对自己说:现在,你可以安心工作了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017