注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

感受成功  

2010-07-15 07:30:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功是一个非常令人羡慕的字眼,然而成功的过程却是艰辛而又痛苦的。在人生的探索旅途中,我们甚至会走错路,走冤枉路,这些都是非常正常的,而且有时候还是必须的,因为我们不能够一步登天,要想自己不走错路,除非你不走路。当我们斩荆披棘,历尽艰辛,尽情享受成功的果实是,那种幸福是没有经历过艰辛的人难以体会到的一种幸福。

曾经我听过一个故事:一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食,嬉闹和休息,最后它竟然以为自己就是一只鸡。渐渐地这只鹰长大了,羽翼丰满了,主人想把它训练从猎鹰,可是由于鹰终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样了,根本就没有飞的愿望了。主人试了各种各样的办法,都没有结果,最后把它带到山顶,一把将它扔了出去。这只鹰就像一块石头山顶,直直地掉了下去,慌乱中它拼命地扑打翅膀,就这样,鹰终于飞了起来。

这个故事告诉我们应该把自己的梦想交给自己,去寻找真正属于我们那片天空,去寻找真正属于我们的那条路。就好像我们在马路上骑自行车,我们完全可以骑出一条直线,可如果我们是在一根铁轨上骑自行车呢?恐怕骑不了几步就会跌下来,为什么?——因为我们选择面不一样。

当我们面临许多选择时,生活中的我们总是觉得自己能够做许多事情;当我们只有一条路可以走时,我们又不知所措了。而这个时候我们就应该静下心来认真地探究,思考一番,然后确定新的更合理的行动方案,因为有好多时候,成功除了勇敢,执著外,更需要方向。

只要我们用心去做自己擅长的事,那么成功是属于执着追求的人。做什么样的工作和什么样的头衔并不重要,只要尽了自己最大的努力去做好它,完成它,才是最重要的。

只要我们心中有一份执着的热情,以为热情能够激发责任,热情促使人主动,主动就能够心静如水,就能将一切令人眼花缭乱的诱惑拒之门外,到那个时候,我们就已经成功了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017