注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

忽而四十  

2010-06-29 06:26:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位要整理人事档案,填表的时候,我对着年龄栏里填写的“40”发起呆来。

怎么这么快,我就40岁了呢?好像青春靓丽的日子在还在昨天,好像年少轻狂的日子还在眼前,我突然就步入了40岁,心里倍增伤感。

40岁,我已经老了吗?不再有朝露一样的娇艳的容颜,不再有肤如凝脂的面庞,甚至连心态都和以往不同。

记得年轻的时候,曾经是那么排斥40岁的女人,觉得她们的韶华已逝,哪里还有什么激情?却没有想到这么快,我自己也已经步入40岁了。

40岁,心中生出惶恐。孔老夫子的“四十不惑”立即在耳边响起,心里顿时生出急迫感。“四十不惑”,而我呢?看看自己,依然这么平凡地活着,像一只最不起眼的蚂蚁,为生计奔波,不曾大富大贵,不曾飞黄腾达,当然更不可能一鸣惊人。突然在心里埋怨自己,怎么这么快就把美丽的青春不留痕迹地抛弃?

40岁,生出迷惑 。衣橱里青春类型的衣服还没有上身,突然就觉得不适合了。40岁了,再用这样的装束来打扮自己似乎就显得不伦不类了。可是40岁的我究竟该穿什么衣服呢?要整日穿着老气横秋的职业装吗?还是要彻底扮嫩?

40岁,突然心里又生出一丝丝自豪来,至少我已经不是小丫头了,很多事情还需要自己做主。韶华已逝,但我毕竟在一点点接近成熟,也开始一点点接近梦想,和那些年轻人比起来,我至少不再彷徨和犹豫,至少我还拥有坚定。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017