注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚姻如橘  

2010-06-16 16:25:45|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然她发现丈夫有了外遇,正如她预料的一样······

虽然早就有思想准备,但是当事情发生的时候,她的心依旧撕裂肺腑般的疼痛。

因为爱,在家里她依旧是一方安静的土壤,一如既往地对他好:他有夜里 夜里喝牛奶的习惯,每次醒来,床头总会有一杯温热的牛奶。只要是他在家,她总是早早起来,做他百吃不厌的手擀面(因为午餐和晚餐他基本上都不在家吃)。总是把衣服熨得平平整整递给他·····并不是刻意讨好他,十多年了,在她心上深深地扎根的,除了孩子就只有他这棵大树了。更何况现在沐浴春风的他,根本就很少在家里,她总感觉为他做得还不够,在一起生活多年,爱他已经成为习惯。

她的贤惠,他是知道的。男人是最现实的动物,任何女人都不可能永远让他怦然心动,所以他不打算破坏自己的婚姻。旧爱不追究,新欢也不闹,日子于他应该是其乐融融。可惜男人并没有齐人之福,待一切时机成熟后,情人终于自作主张地把矛头指向了她,想取而代之了。

晚上,她和他依偎在床上,在各自的被窝里,她隐忍着排山倒海的情绪,平静地把白天另外一个女人的话一五一十地说给他听。最后她说了一句:你是我的心上人,她是你的心上人,我们为了各自的心上人,离婚吧。

那一夜,窗外的雨滴滴答答下个不停。黑暗中,男人手里的烟长了短,短了长,烟雾缭绕中,那个藏在他心上的人面目越来越狰狞,蛇一般缠得他喘不上气:不给我一个名分,我有的是证据让你身败名裂。

第二天早上,看着地上堆积的烟头,她冰冷的心突然感到了一丝温暖。

有了她的邀请,另外一个女人也来了。一顿丰盛的午餐之后,三个人各怀心事。她拿起一只金黄的橘子递给那个漂亮的女人手里,之后又剥了一个,仔细揪掉上面的筋须,放到男人手里。

“现在我活得实在是有点累了,离就离吧,我愿意。不作为当事人,你应该知道的事情,我必须当面告诉你,毕竟以后要亲身而行。”她一副风轻云淡的样子对那个漂亮的女人说。

“他的肝脏有点毛病,平日里尽量让他少喝酒少抽烟,少生气;这几年他的血脂也偏高,一定要让他多喝水。另外他父亲是一个植物人,已经好多年了,他讨厌家里有外人,不请保姆,一直由我照顾······”

婚姻如橘。她的话一瓣一瓣把自己呵护多年的婚姻柑橘剥开了,很遗憾,也很庆幸,透过那层光鲜的金玉之皮,她的情敌,只看到了丝丝缕缕的败絮,抽身走开了。

男人的心终于回来了,女人依旧一如既往地爱他。其实,她那一度被人偷窥的婚姻柑橘里,并不只是一团败絮,因她的倾心真爱,那个橘子一直都饱满莹润。

现在,因为他的回归更加甜蜜。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017