注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

漆黑的夜  

2010-06-13 07:44:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜——总是就这么悄悄的来临,在每一个白天之后。当我们在忙完了一天的工作之后,当我们在奔波了一天的旅游之余,当我们在经历了人生的许许多多……不管我们愿意或是不愿意,夜的脚步总是在每一个白天之后,不知疲倦的如约而至。 
  我是时常爱独自一个人坐在这如此静谧的夜里,坐在这片只属于自己的小小的斗室之中,沏一杯淡淡的,飘散着些许清香的绿茶,轻轻的打开电脑,静静的听着那动人的让我陶醉的配乐朗诵。于是,周遭的一切仿佛都静止下来,就连那随着呼吸自由飘浮的空气也显得那么的沉闷。我就是这么静静的听着,闭上眼,一任思绪随着那跳动的字符在悠扬的配乐中起起伏伏。那一行行动人的,幽深的,处处都充满雄厚而又苍凉的字里行间,让我这颗不甘沉睡的心在这无尽的暗夜里孤独的流浪。 
  流浪,放遂的夜里,流浪的人。在孤孤单单中,一股强烈的,浓郁的悲凉自心底深遂的地方缓缓升起。我不知自己为什么总是爱如此这般的,会时常的涌起一股莫名的让人充满无限愁怅的悲伤。也许,这大概是我独自一人在外面飘流日久的缘故吧。感叹时光正无情的流逝,到如今以是青春远去人渐老,日子却在一天一天的被自己无尽的消磨挥霍,什么时侯我才能真正的放下自己,放下这心中沉甸的无法释怀的忧伤? 
  看着在黑夜中受尽折磨而日渐憔悴的我的影子,我不禁暗问我自己,这是我吗?躲在黑夜中的我的影子啊!你见证了我所有成长的悲欢岁月以及我所有的幸福与不幸。而如今当我带着一身的疲惫与孤独,再回首那远去的岁月。年少的时光啊早以经在风烛残影中烟消云散,只剩下点点滴滴的片段在记忆的深处,不时地成为我人生中一种永远也无法抹灭的伤痛,伴我一生。 
  夜,如此漆黑的夜。没有阳光的透射,我尤如一棵被人移栽在花盆里的花朵,在幼苗的时刻,从不知为自己的一生而奋力扎根,只有在养花人的精心苛护下才能茁壮成长。而如今,随着养花人的离去,才知道,原来在自己华丽的外表下,掩盖了多少不为人知的虚伪与脆弱,是那么的让人不屑一顾与不堪一击。 
  就正如一个一直被宠在黑夜中的透明的玻璃人一样,只因为没有阳光的照射就一直无法看清隐藏在自己身上的污点。我不禁深深的为自己而感到悲哀,为自己远去的青春岁月而感到悲哀。我无法愿谅我自己,因为被自己虚耗的青春已永远无法追回。  
  夜,逾黑逾深!而听配乐朗诵的人也已在不知不觉中逐渐散去。也许天不久就快亮了!是否?我该为即将逝去的黑夜而努力底去获取明日的光明……   
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017