注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子——请体谅父母  

2010-06-12 22:29:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那个一会说“粥烫了”,一会嫌“菜咸了”的人是儿女。那个哪怕就一点青菜、豆腐,也要精心烹饪,力争做出滋味的人是父母。

   那个成天抱怨作业多,实在太累的人是儿女。那个累了一整天毫无怨言,洗衣打扫卫生后再“陪读”的人是父母。        

    那个动不动就开口要钱,不给就生气的人是儿女。那个省吃俭用、精打细算,却从不在教育投资上吝啬的人是父母。

    那个记不住家人生日,可一到自己生日就早早召集同学、朋友聚会的人是儿女。那个很少记自己生日,却用心为家人准备生日礼物的人是父母。 
   那个早上赖床,还不停抱怨家人叫他的人是儿女。那个深夜入睡,黎明即起,准备早点的人是父母。

    那个受了一点委屈回家苦水倒个不停,以求得同情和安抚的人是儿女。那个在外面受了再多气,回家后却强作欢颜的人是父母。 
  那个有牢骚就发,有烦恼就怨,把家当作坏情绪“宣泄所”的人是儿女。那个把苦埋在心中,生怕让自己不良情绪影响家人的人是父母。      

    那个宁愿把大量闲暇时间放在娱乐、和朋友聚会,却不愿回家看看的人是儿女。那个只要看到亲人,哪怕就一会儿,都神清气爽的人是父母。

    那个总以自我为中心,从不把家人太当回事的人是儿女。那个从不把自己当回事,却总以子女为荣四处“炫耀”的人是父母。  

    那个总喜欢将爱挂在嘴边,却很少付诸行动的人是儿女。那个从不把爱字说出口,却将爱播撒于生活每块土壤中的人是父母。 
   爱,总是差那么一点点!这就是父母和儿女的区别所在。或许,只有等到儿女也成了父母而且慢慢变老的时候,才能真正理解什么叫爱,并将其付诸生活的点滴中去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017