注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

孝心无价  

2010-06-12 22:23:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万善之门孝为基,天地重孝孝当先,人间孝道莫迟疑。

今天参加了一个晚会——《感恩的心》我的感触颇多,于是把这篇旧文贴上来与大家共勉。

 

我们可以逃离父母的左右,我们可以远离故土,但是始终无法逃脱父母对我们的关爱,即使一个人独行在空蒙蒙的天空下,脚印盛满了水,也会凝结成爱的痕迹。因为我们知道,这份爱已经深深地烙进了我们的灵魂,对于这份爱我们无以回报,只希望用自己的一颗孝心,化成千万颗星星,伴随着父母,度过每一个日日夜夜。

“等我混好了,我会好好孝顺父母。”我不喜欢说这些话的人。因为他们在说这些话的时候,他们往往已经忘记,忘记了时间的残酷,忘记了人生的短暂,忘记了世上还有他们永远无法报答的恩情,忘记了生命本身就是不堪一击的脆弱。

父母撒手人寰,带着对我们深深地的挂念。父母走了,遗留给我们的是永远无法偿还的心愿,这样的我们面对孝心就永远无言以对。

诚然,当我们还年轻的时候,我们无法懂得孝顺父母;可是当我们懂得的时候,却已经不再年轻了。或许世界上有些东西可以弥补,但是有些东西是永远无法弥补的,孝心就是永远无法弥补的。为了我们的良心能够得到安宁,我们应该立即孝顺父母。

孝心是稍纵即逝的幸福,孝心是无法重现的幸福,孝心是一失足成千古恨的往事,孝心是永远无法弥补的,孝心是生命与生命的交界处的链条,一旦断裂,就永远无法链接。

我真诚地请求天下的儿女们,一定要抓紧时间啊,趁着我们的父母还健在,赶快为父母尽一份孝心吧,免得为自己留下难以弥补的遗憾。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017