注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

曾经沧海难为水  

2010-05-07 13:54:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶飞不过沧海,不是因为它没有勇气,而是彼岸没有了等待 。

三年等待的花终究还是没来得及开放,我用寂寥的琴键写下冬天的序章。

 以为闭上眼睛,就可以看不见整个世界的黑暗,以为捂住耳朵,就可以听不到所有的烦恼。以为停住脚步,心就可以不再流离失所。以为不再写字,就会从此忘记了忧伤。

 我曾经以为不会讲完的故事,其实早就准备了物是人非的结局。我曾经以为不会散场的青春,只剩写满告别的字句。我曾经以为那么重要的你,也可以心平气和地只放在回忆。

 我就是这样自以为是,我拒绝温暖拒绝拥抱,拒绝相信世界的美好。是我长大了,不再有那么多义无反顾,我会很安静。

祝福是一泓清泉中的花开,花开四季,季季都有我芬芳淡淡的叮咛。叮咛是一世漂泊中的风雨,风雨几缕,缕缕都有我随花凋谢的心情。

 我在离你很远的地方,微笑着对你说祝愿。而你是不是都已经要把我遗忘了。你不知道我的忧伤,就这样在寒冷的夜里紧紧依偎。

 以为逃离可以避开想念,以为看见日出看见海就可以有独自飞翔的勇气。以为雾水情缘逢场作戏不相信有那么多一生一世就不会伤于暧昧。可是失去你流浪只是逃避,爱情只是抄袭。

 旅行,也只意味着不断地寻找,发现,告别。惊喜,停留,然后离开。有如经历一段短暂的爱情。 

 翻涌的心情归于平静,思念依旧可以被时光轻易地摇落。

曾经说好多年的等待是为遇见你伏笔,但是我不知道一年前决定见你是不是注定了我下个几年的等待。

 我曾用铅笔素描了所有相遇的光景。是谁给我一句春暖花的借口。从此我折叠好的心情,被吹乱。可是终究,我的世界你不在里面,你的断弦我不会弹。我也不知道你的真心给了谁,你最美的年华陪了谁。这次我终于连等待都变黯然。只是我始终不明白,是瞬间烟火还是不甘寂寞,那些曾经说的爱我。

满园玫瑰我以为找到我那一朵,认真爱了却狠狠刺伤我的双手,忘记疼痛收起责备,我告诉自己玫瑰都红难免看错。

人生若只是初见谁也不会见到结局的遗憾,只是缘分未然。有些人有些事是命中注定只适合怀念。就像有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。

 你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那朵。你若曾是逃学的顽童,我必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠。你若曾是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香。我懂我懂,你我的错过,竟是前世如此哀婉的注定。

 彩绘的场景。弥漫的烟雾。七色的彩虹。耀眼的霓虹。肆无忌惮的寂寞。浮华落尽的青春。渺茫幻灭的希望。痛定思痛的笑靥。我把零落的碎片一片一片拼凑起来,却还是一样不完整的记忆。

谁让我的世界着了浓墨重彩的凋零。 

 候鸟提早南飞,剩下我一个人的冬天。

 孤独就像冬天的雪,躲在温暖的房间看白色的天地是无关痛痒的美丽,可是触摸它却是真真切切的寒冷。

 光芒淡去了,冬天来了,我又回到孤独了。

 怎么感受,都是雪花绽放的气候。跟谁一起颤抖,都不明白温柔。牵谁的手,都是荒芜的沙丘。怎么珍惜,都没有天长地久。

 我想如果我选择放弃爱情,我的寂寞就会不药而愈。

  偶尔阵雨偶尔天晴,是我自己的天际,没有月亮也可以星光熠熠。

  所以我应该不需要一个钢琴的节拍来治疗今夜的失眠,就像上一个你悄然离去的冬天,所有情节都在安静中发生,我惘然无知。

 所谓寂寞,是我庸人自扰的执着。

 我不该在盛夏里幻想一些没有发生的事情。所有的绚烂开放在寂寞之后,记忆残缺得只剩下漫天的雨,数不尽的悲哀,模糊了视线。

 青春里一再摇曳的遥不可及的梦。我选择用最华丽的姿势去遗忘。

 我明白梦想都是虚幻的,无论我怎么努力去靠近,也总摸不到它的轮廓。如同荒凉的碑,任时光雕刻了荏苒。

 不再等待梦里花开,相信蝴蝶飞不过沧海,春去雁不来,无力的翅膀消散在尘世的阴霾。

  风筝有风海豚有海,一年前的悲歌我还在听我还放不开,我已学会自己存在在你之外。

 若是暧昧欠下的债,我用十年从孤单回到孤单的荒芜还清了。光阴,我只当是挥霍。

 生命的花树就此凋零又如何。不管它曾经怎样灿烂地绽放过,也不管曾经有谁邂逅了离开了带走了我几分之几的年华。时间成为灰烬,怀念和遗忘同样是伤痛。

 如果天空没有剥落,撑得起华丽的忧伤,那么我会留下。然而这一切都已成为浮华。

 你华丽的转身,留给我憔悴了一地的忧伤。同个路口同个天空,我已经学会不再不舍。

 我的际遇,是谁也不懂的漂浮。

 我总是纠结的。我总是喜欢去为一个人痴狂。是我错过,是我执着。是我太过于自我。是我从来没有承诺。是我用真实的编造了谎言,是我用残破的猜测这世界。

 谁动听了整个夏季的蝉鸣,谁渲染了一个秋天的凋零。下一次天亮,谁来给我春暖花开的心情。 

       曾经沧海难为水 - 贝叶树 - 永远有多远?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017