注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络情人  

2010-05-28 06:34:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写给正在网络中热恋的中年男女,希望他们的爱情仅仅是存在于网络,不要来到现实生活中来伤害自己的家庭。

       

        网络情人是网络时代独具特色的产物,是网友们通过文字等形式进行感情沟通的必然产物。
        情由心生,网络情人应该也是心与心交流沟通的结果。它脱离了物质诱惑的嫌疑,公平地达到了两情相悦的结果。

        网络情人之间,开始可能只是一般的聊友或者文友,在聊天中或者文字的交流中比较谈得来,通过逐步地了解,渐生好感,进而感情发展,最后成为无话不谈的网络情人。
        这样的一个过程需要彼此坦诚相待,把真实的自己展开,放在虚幻的网络中让对方品味。有缺点不怕,这样更真实。也许正是某些不足或共同的不良习惯引起了共鸣,有了共同的语言,加上相互欣赏对方的独特之处,才最终引来心与心的交融,在感情上和精神上相互依赖。

    网络情人的最大作用,应该是相互支持和安慰。在你忧愁时,聆听你的柔柔絮语,排解你心中的苦闷,寻找心灵的触点,缓解生活中的压力。在你开心时,感受你的兴奋,分享你的快乐,并把自己的褒奖和欣赏传递给你,让大家的快乐升华。

      如果网络情人的关系到此为止,我倒感觉这样的关系应该叫作网络知己更确切些。因为无论是恋爱关系的情人还是婚外意义上的情人,好像都会和性有联系,网络情人或许也是如此。在网上,网络情人之间必少不了恩爱缠绵,秋波脉脉。彼此间感情流露得如决堤洪水,语言上与可能与现实中的情人没有什么分别,深入而赤诚,大胆而热烈。当然也一定会包含了对彼此性的渴望,只是有屏幕在努力地充当着最后的底线。

       网络情人既然是网络时代的产物,她生存的土壤就应该是网络。且不管她的存在是否冲击了道德的底线,也不管她是否会被社会接受下来。
        发展与消亡,网络也是物竞天择。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017