注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络也是交友的平台  

2010-05-27 06:36:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给虚拟网络交友的朋友们
网络也是交友的平台 - 贝叶树 - 永远有多远?
      现实中的朋友一般为同性,因为在公众的眼中异性的友谊总是暧昧的有点说不清道不明的感觉,就是有一两个异性朋友,也成了别人的流言蜚语,虽然自我感觉君子坦荡荡,但为了避免给自己的生活带来不必要的烦恼,大多数人都选择了放弃。而同性朋友排除了爱情的可能,就显得纯净多了。每隔一段时间,堆积的情感需要发泄,朋友就理所当然成为首个倾诉对象。面对面地交谈,真切地互动,你可以哭,你可以笑,在这里,一切都是透明的,看得见摸得着,友情也在彼此共同拥有的一个个秘密中升华。
       然而——人的情感是多元化的。因为现实中的朋友大都在同一个圈子里,很多秘密有可能就会变为公众茶余饭后的话题。所以真正的秘密其实往往不会跟朋友说。然而压抑在心里又会觉得不是滋味,因此在以前一般都是通过写日记,把自己的心情给写下来。自从有了网络,人们仿佛看到了通往心灵深处的幽径。在网络里,各种各样的人都有,通过交谈,磨合,最后沉淀下来的就是和我们志趣相投的网友。
         网友既可以为同性,也可以为异性,大多数人或许是为了弥补现实的缺憾,他们在网络中就会有意识地选择异性为网友。在网上,由于大多人都隐藏了自己的身份,彼此一无所知,反而让人感觉安全与不安全,一些真实的情感和想法就容易表露出来,在这里,不用担心泄密,不用怕难为情,虽然少了一点互动的乐趣,但却是你心灵休憩的空间。当然,朋友可以成为网友,网友也可以演变成朋友,关键是彼此真诚,彼此信任。这样的友谊才能长久。在跟网友聊天的同时也会有彼此之间的代沟。人与人之间思维观的差异带来的却是对方之间的矛盾,错究竟从哪里来,是自己错了还是别人错了。
       在一个虚拟的网络里面,都相互学习,谦让。对于自己的不足,往往是别人看得最清楚,而自己却不知道自己在做什么说什么,潜意识里高估了自己的一切。总是认为别人说的,做的,想的,都是错的。自己的看法是对的,或许这就人与之间差异。他或者她,从来没有想过其实网络也是交朋友的一种方式。都认为网络都带有欺骗,隐瞒。与现实中的大不一样。导致对这个虚拟的网络交友平台隔热化。网络里什么人都有,跟现实一样,唯一的区别看不见,摸不着。

        大多数人的眼里,特别是女孩子,她们认为找她聊天的都是有目的的,有的时候聊天也需要一种方式,看自己怎样对待自己的网友,看自己的网友,或许几句话就让对方反感,感觉对方的话听起很别扭怎么怎么样·······但是他,她,却没有想到自己所说的话别人听起来又会是一种什么样的感觉,而往往两人之间的矛盾就是那微不足道的一句话为什么会这样!聊天的过程,语言让人觉得反感,而这样的感觉往往让对方感到莫名其妙,不可理喻,无理取闹,神经病,但是他,她,却忘记了自己的思维,语言,到底是谁的错,错在哪里?他,她,却没有想过是不是自己错了,总是固执地认为自己不会错,错一定在别人身上,但是恰恰相反,应该从自己身上找到错的根源,看看自己究竟是什么地方做的不好,语言是否过于勉强。思维的反向有什么不同。一个人先从自己的身上找到自己的原因,才能认识自己与别人不足。怎样通过自己的语言与别人的交流作一个互动,学习,成为网络上的朋友,建立友谊。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017